-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Каждая хозяйка не отказалась бы от помощника на кухне. Кухонный комбайн может выполнить множество заданий: сделать фарш, перемолоть орехи, смешать коктейль. Но он занимает много места на нашей кухне, где часто не хватает рабочего места. Обычно кухонный комбайн пролеживает в разобранном состоянии на полке в шкафу и ради порезки лука или одной моркови у нас не возникает желания его доставать, собирать, а потом еще и мыть. Не хочется тратить на это ни время, ни силы.
По мнению многих домохозяек блендер в этом плане более удобен и мобилен, чем кухонный комбайн. Блендер выполнит практически все те же функции, что и кухонный комбайн. Прежде чем приступать к покупке блендера, необходимо проанализировать какие операции при готовке еды вы делаете чаще всего. Для измельчения вам подойдет погружной (ручной) блендер, а для всякого рода смешиваний более удобен стационарный блендер.
Погружной блендер и стационарный различаются внешним видом и выполняемыми функциями. Функциональность блендера расширяется за счет количества насадок. Погружной блендер представляет собой металлическую или пластиковую ногу, которую погружают в обычную миску или специальную чашу для измельчения, а стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную чашу с подставкой с блоком ножей для смешивания. В погружном блендере предусмотрены для удобства прорезиненная рукоятка и кнопка включения, расположенная прямо под большим пальцем. Но его во время работы приходится держать навесу. Стационарный блендер не нужно держать и контролировать, он очень устойчив и имеет крышку на чаше, чтобы брызги не разлетались по всему помещению. Стационарный блендер удобен и тем, что он прост в использовании. Выставляем режим и ждем, когда продукт будет готов.
Особое внимание необходимо обратить на материал, из которого сделана чаша для продуктов. Во избежание появлений царапин на стенках она должна быть стеклянная. Чаша также может быть из пластика, который не тускнеет после долгого использования и не впитывает запахи. Объем чаши обычно составляет 1,5-2 литра. Чем выше мощность прибора, тем он будет функциональней. В современных блендерах мощность может доходить до 800 Вт.
На российском рынке представлено множество моделей блендеров и погружных и стационарных, широко известными считаются блендеры фирм Philips, Bosh, Vitek, Braun. В последнее время стремительно увеличился спрос на блендеры Philips (например: HR1372, Viva Collection HR1636/80, HR2010, HR2095/90), которые выполнены из безопасных для здоровья покупателей и современных качественных материалов. Блендеры Philips имеют разное количество режимов скоростей плавной регулировки. Ассортимент блендеров Philips представлен различными блендерами желаемой мощности, объемом кувшина, функциональными возможностям. Некоторые модели могут выполнять функции мельнички и кофемолки, помимо основных функций: колки льда и взбивания, измельчения продуктов и смешивания. Последним новшеством у погружных блендеров является наличие вакуумного насоса, который служит для быстрой консервации продуктов.