-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Мороженое — универсальный десерт. На любой возраст — его любят маленькие дети и взрослые дяди и тети. На любой вкус — многочисленные вариации разной начинки поражают воображение: фруктовые, ягодные, шоколадные...И на любой кошелек, ведь мороженое украшает не только стол вельможи, но и может стать праздником для бедняка.
Уникальный десерт, который любят почти все. Самое вкусное мороженое, которое мне удалось попробовать — это клубничное. Продавалось оно на Золотых Песках в Болгарии. И это действительно было что-то невообразимое — нежный вкус клубники, сливок и морозной свежести. Незабываемо! Хотя с тех пор прошло более 30 лет, а вкус до сих пор помнится.
Больше такого нигде не встречала, но искренне надеюсь, что приобретение мороженицы поможет вспомнить это розовое наслаждение. Не станем затрагивать вопросы необходимости подобных электронных устройств для кухни. Есть спрос — и этим все сказано.
Рассмотрим поближе этот прибор, аналоги которого раньше применялись только профессионалами в кафе или ресторанах. Мороженицы, как и остальные электронные приборы отличаются набором функций, конструкцией, дизайном и в соответствии с этим — стоимостью.
Электрические модели морожениц имеют в стенках чаши хладагент и работают по принципу миксера. Различаются подобные устройства и по видам: есть модели с компрессором и без него. В том случае, когда компрессора в устройстве нет, чашу предварительно помещают в морозильное отделение холодильника на часов 10 — 18.
Безусловно, более удобны для использования устройства с компрессором, когда охлаждение чаши и приготовление мороженого протекают одновременно. В данном случае, загруженные продукты равномерно смешиваются и не кристаллизуются. Но такие модели стоят намного дороже, чем мороженицы без компрессора.
Немаловажен и объем чаши данного устройства. Оптимальным считается: от одного литра до двух. При таком объеме можно сделать мороженое не только на небольшую семью, но и угостить своих друзей. Стоит заметить, что некоторые мороженицы идут в комплекте с порционными стаканчиками, и это более, чем удобно — не нужно подбирать специальную посуду для мороженого.
Мощность подобных устройств также зависит она от наличия компрессора. Так, например, мощность мороженицы компрессорного типа находится в пределах от 100 Вт до 200. Модели, работающие без компрессора имеют мощность, не превышающую 40 Вт. Но и такого параметра вполне хватает, чтобы приготовить фруктовый сорбет, замороженный йогурт, а также вкусные коктейли.
Для приготовления сладкого и вкусного десерта необходимо только заготовить ингредиенты, влить их в чашу и включить прибор. В комплекте к мороженице обязательно должно находиться руководство по эксплуатации, так как приборы отличаются не только по конфигурации или дизайну, но и функциональности. Поэтому следует изучить параметры устройства перед включением в сеть.
Для того, чтобы прибор служил дольше, необходимо использовать только деревянные или тефлоновые ложки. Такие меры предосторожности сохранят поверхностный слой чаши. Приготовленный десерт лучше всего держать в пластиковом или стеклянном боксе с крышкой, чтобы мороженое не впитало сторонние запахи.
Заметим, что десерт, приготовленный в домашних условиях не рекомендуется хранить более месяца. Еще меньший срок хранения у замороженного йогурта и сорбета. Такие продукты необходимо съедать в течении двух - трех недель.
Мороженица не только полезный гаджет для современной кухни, но и отличный презент на день рождения или юбилей. Нарядный и красочный дизайн, и яркая упаковка делают данные приборы привлекательными в качестве подарка на любое торжество.