-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Сейчас, наверное, практически каждая хозяйка обладает таким чудом современных кухонных гаджетов, как блендер.
Он представляет собой удобнейшее устройство, позволяющее легко и быстро измельчить и перемешать продукты, приготовить коктейли, пюре, начинку для пирога, мусс или десерт. При этом блендер достаточно компактен, прост в применении и легок в уходе.
Если же вы только собираетесь приобрести такой прибор, присматриваетесь, прицениваетесь, размышляя, чему отдать предпочтение, вам стоит выяснить, каким техническим и функциональным характеристикам уделить пристальное внимание, чтобы выбрать и купить блендер.
Все подобные приборы, предлагаемые производителями, подразделяются на стационарные и погружные.
Стационарные блендеры
Прибор такой разновидности не нужно держать в руках. Он статичен, и, нажав кнопку, вы можете отвлечься, в то время как блендер будет делать свое маленькое дело. Ко всему прочему, он является самоочищающимся, то есть после выполнения всех манипуляций с этим устройством, стоит лишь налить немного теплой воды в емкость и ненадолго включить режим взбалтывания. Удобно, просто, быстро и безопасно, не так ли?
Имеющиеся в продаже стационарные блендеры снабжают стеклянными либо пластмассовыми чашами разного объема от 0,5 до 2 л. Чему отдать предпочтение? Пожалуй, здесь можно руководствоваться только своим вкусом, потому как и стекло и пластмасса – материалы достаточно хрупкие, каждый в своем роде хорош. Но имейте в виду, что стекло не впитывает запахи, не желтеет. А пластмасса не подойдет для работы с обжигающе горячими продуктами.
Погружные блендеры
Блендеры погружного типа не имеют в комплекте чаши для смешивания, их нужно держать в руках, опуская рабочую «ногу» в емкость с предназначенными к измельчению или перемешиванию продуктами. Он очень удобен для приготовления небольших порций, к примеру, детского питания: овощных, мясных или фруктовых пюре.
«Нога» может быть выполнена из пластмассы или металла, что отражается на массе прибора, и возможности его использования в измельчении очень горячих продуктов.
Стоит так же обратить внимание на мощность агрегата и наличие выбора скоростей работы, а также на то, обладает ли прибор комплектом некоторых насадок, например, для взбивания яиц или белков.
Не забудьте, что чем мощнее прибор, тем быстрее он выполнит свою функцию. Чем больше «вилка» возможных скоростей, тем более разнообразен функционал прибора. Удачного выбора!