-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Мороженое — это вкусно. Вряд ли найдется человек, который останется равнодушным при виде мороженого. Только иногда, купив желанный стаканчик или рожок с любимым лакомством, мы испытываем вместо наслаждения, недоумение и разочарование. Растительные жиры, красители, консерванты не улучшают вкус мороженого.
В связи с понижением качества мороженого, обеспокоенные здоровьем своих детей, все большее количество людей желают купить мороженицу для дома. С каждым годом растет популярность этого прибора. В магазинах можно встретить более дешевую полуавтоматическую мороженицу и более дорогую автоматическую.
Мороженица полуавтоматическая имеет чашу, в стенках которой содержится хладагент, поэтому прежде, чем загрузить ингредиентами, ее необходимо поместить в морозильную камеру. Они хорошо справляются с возложенными на них функциями, да и стоят не так дорого. Но если, вы еще захотите сделать порцию мороженого, то ее снова необходимо охладить в морозилке.
Автоматическая мороженица (компрессорная), более удобна у нее есть собственная система охлаждения, не надо охлаждать емкость. После одного цикла работы, ее можно снова загружать ингредиентами для другой порции мороженого. Правда, стоят они намного дороже, чем полуавтоматические мороженицы.
Рецепты мороженого для морожениц:
Рецепт мороженого пломбир
- 3 стакана сливок
- стакана молока
- 250 г сгущенного молока
- 2шт. яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1ч. ложка желатина
Яичные желтки тщательно растираем с сахаром, разводим молоком и сливками, постоянно помешивая, доводим до кипения (но не кипятим), остужаем. Желатин замачиваем в воде, после его набухания, заливаем небольшим количеством горячего молока. Выливаем в яично-молочную смесь, добавляем сгущенное молоко. Смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Взбиваем яичные белки и смешиваем с остывшей смесью и выкладываем в мороженицу.
Банановое мороженое
- 300 г банана
- 150 г сливок
- 150 г молока
- 150г сахара
- сок 1 (можно 1/2) лимона
- пакетика ванильного сахара
Выдавливаем сок их лимона и смешиваем с очищенным бананом. Смесь с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем ванильный сахар, молоко и сливки. Смесь хорошо перемешиваем и выкладываем в мороженицу.
Клубничное мороженое
- 250г клубники
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 150г сахара
- сок 1 (можно 1/2) лимона
Растереть клубнику с соком лимона, непрерывно помешивая добавить остальные ингредиенты. Хорошо размешанную массу выливаем в мороженицу.
Шоколадное мороженое рецепт:
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 150г шоколада
- 2 шт. яичных желтка
Яичные желтки тщательно растираем с сахаром. Добавляем молоко и сливки, не переставая помешивать, доводим до кипения (не кипятим). В теплую смесь добавляем шоколад, тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился, остужаем. Полученную смесь перекладываем в мороженицу.
Необходимо помнить прежде, чем загрузить смесь в чашу мороженицы, ее необходимо остудить до комнатной температуры. Мы надеемся, что эти простые рецепты домашнего мороженого понравятся вам.
Так же рекомендуем прочитать:
2) Тостеры Bugatti — ваш завтрак в итальянском стиле
3) Yonanas Frozen Treat Maker — за минуту превратит мороженые ягоды и фрукты в роскошный десерт
4) KitchenAid — миксер, который можно передавать по наследству
5) Мультиварка для детского питания: как выбрать и какая мультиварка лучше?