-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Многие сейчас задались такими вопросами как: «как можно целый завод, уместить в такую маленькую коробочку?», «насколько сложно им пользоваться?», «а если я не умею готовить?». Вот вам и ответы: можно, просто и будет вкусно. В подтверждении этого мы протестировали для вас мороженицу Kenwood IM 250.
Общие характеристики:
Высота - 24,5 см;
Глубина - 23,5 см;
Ширина - 23,0 см;
Пустая масса - 3,1 кг.
Конструктивные особенности:
Мощность изделия составляет 4 ч 6 Вт;
Материал корпуса изготовлен из пластика;
Цвет корпуса: белый с серебристыми вставками по бокам;
Имеются две боковые ручки;
Полезный объём: 1 литр.
Для проведения обзора мы использовали следующий рецепт:
Один банан;
Один неполный стакан молока (около 175 мл);
Три ст.л. сливок жирностью 33% (около 75 мл);
Две ст. л. сахарной пудры.
Вам всего лишь необходимо из вышеперечисленных ингредиентов получить однородную массу (для этого мы воспользовались блендером), влить её через специальное отверстие и нажать на кнопку «включения». Отверстие достаточно широкое и удобное для вливания в неё смеси без «потерь».
Просто и удобно расположенная кнопка «включения» не вызвала никаких вопросов по поводу работы данного устройства. Одно нажатие и всё остальное она сделала сама.
На приготовление мягкого мороженного у нас ушло всего 20 мин. Масса увеличилась в объёме и стала более густой. Из общего объёма у нас получились 4 полноценные порции мягкого, густого и одновременно воздушного мороженного. К тому же очень вкусного.
За счет увеличения объёма и вязкости стоит убедиться, что крышка закрыта до характерного щелчка, так как есть вероятность того, что в процессе «роста» объёма она может просто напросто соскочить.
Прозрачная крышка позволяет без какого-либо вмешательства в процесс приготовления отслеживать состояние смеси. Для предотвращения перегрева и защиты движителя предусмотрена его блокировка, что так же экономит время и дает возможность параллельно заниматься чем-то ещё.
Немного перелили? Ничего страшного. Относительно широкие и плавные края корпуса не дают опрокинутому мороженому возможности стечь на стол, и в тоже время дают возможность компенсировать излишки массы для мороженого.
Удобно подобранный габарит чаши (всего 15 см) позволяет разместить мягкое мороженное в морозилку для получения более твердого его состояния. Для полного замораживания нам потребовалось около 12 часов. При полной чаши вам потребуется не более 24 часов.
Так же стоит отметить, что производители мороженицы Kenwood IM 250 постарались сделать корпус не только стильным, но и достаточно функциональным. После охлаждения мороженного чашу можно поместить обратно в корпус с ручками, что позволило нам с комфортом его переносить.
Конструкция состоит из минимального набора разъемных элементов простой геометрии, что удобно при мытье и хранении. Она легко разбирается и же легко собирается, не вызывая таких вопросов как: «как это снять?» и «куда и как это ставить?».
Из недостатков данной модели было отмечено следующее: в наборе отсутствуют мерные ложки и стаканы и крышка для чаши. Поэтому, при заморозке мороженого в чаше, стоит убедиться, что оно не впитает в себя запах морозильной камеры. Этот вопрос можно решить наличием пищевой пленки или перекладыванием его в отдельную емкость.
После расфасовки мороженого был замечен примерзший слой в пол сантиметра. Не могу сказать, что это очень много, тем более что он удаляется без особых усилий ложкой. Относить это к недостаткам или нет – вопрос спорный.
Во время проведения тестирования мороженицы марки Kenwood IM 250 мы остались полностью довольны полученным результатом. Мороженица не только удобная в хранении и использовании, но и не требующая особых кулинарных навыков и много времени. А главное, что в результате мы получаем вкусное воздушное мороженное на любой вкус.
Удачных покупок!
Автор: kore (СМА)
(0 голосов)