-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Идеально ровные тонкие ломтики колбасы, мяса, сыра, овощей, фруктов, хлеба? Сколько времени необходимо для столь филигранной и утомительной работы? Нет, не час и не два.… Всего несколько секунд! Всю работу безупречно сделает ломтерезка – компактный и незаменимый помощник на кухне.
Пользоваться этим прибором не намного сложнее, чем обычным кухонным ножом. Толщина кусочков и скорость вращения ножа легко регулируются простым нажатием кнопок. Чтобы нарезать сервелат или огурцы под углом, нужно самостоятельно обозначить угол надреза для первого ломтя. Для вас прибор оставит только завершающую стадию работы – красиво разложить готовую нарезку на тарелках или быстро скомбинировать аккуратные бутерброды.
Итак, решение принято: жить без этого чуда техники в наше время невозможно. Из многочисленных моделей ломтерезок, выпускаемых зарубежными и отечественными производителями, вам предстоит выбрать самую лучшую для вашей семьи. Не торопитесь, непременно обратите особое внимание на некоторые технические характеристики этих приборов и на соответствие их вашим потребностям.
Если вы собираетесь использовать ломтерезку только для приготовления любимых вашими домочадцами и гостями бутербродов, остановите свой выбор на скромных недорогих моделях с ручным или полуавтоматическим управлением.
Дорогие модели имеют более широкий набор дополнительных функций, лоток для готовой нарезки, встроенные механизмы заточки ножа и охлаждения мотора. Некоторые модели снабжены специальной насадкой для нарезки рыбы (кстати, рыбу рекомендуется резать слегка подмороженной).
Круглый нож – главный рабочий элемент электрической ломтерезки. Как правило, ножи изготавливаются из прочной нержавеющей стали высокого качества. Выясните у продавца, каким образом заточено лезвие ножа – прямо или волнами. Первый вариант заточки применяется в простых моделях низкой и средней ценовой категории, безупречно нарезающих почти все продукты за исключением чересчур мягких или твердых. Если вы предпочитаете иметь универсальную высококачественную технику на кухне, купите дорогой прибор с волнообразной заточкой ножа.
Ломтерезка немного напоминает циркулярную пилу по принципу действия, поэтому невольно напрашивается вопрос о должной защите рук. Производители сделали все возможное, чтобы использование этого агрегата было полностью безопасным. Острое лезвие прочно закрепляется в специальной закрытой нише, а продукты подвигаются к нему толкателем. Более того, в новых моделях предусмотрены функции защиты от детей или от случайного включения.
Нельзя не отметить и другое важное достоинство ломтерезки, необходимое для всех кухонных приборов, - простоту ухода и чистки. Достаточно протереть корпус сухой тряпочкой после каждого использования, а ножи осторожно снять и промыть водой с любым моющим средством.
На полках магазинов представлен широчайший ассортимент бытовых ломтерезок разной мощности и интересного дизайна. Из самых известных и популярных можно назвать продукцию фирм “Bosch”, “Krups”, “Siemens”, “Zelmer” и т. д. Цены варьируются в зависимости от мощности, набора основных и дополнительных функций, комплектации и применяемых материалов, но, в любом случае, они вполне разумны и доступны всем желающим. Продавцы – консультанты магазина помогут вам не ошибиться при покупке этого необходимого на каждой кухне прибора.
Автор: x-coder (Гоша)