-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Что же такое этот измельчитель пищевых отходов или, как правильно он называется диспоузер. Откуда он вообще появился и что это такое попытаемся разобраться.
Изобрел его американец, которому надоело, что у него на кухне под раковиной постоянно было ведро с мусором. Из пакета постоянно вытекала грязная жидкость, которая образовывалась от того, что он выбрасывал остатки пищи в мусорное ведро, дабы не засорять стоки. Это были постоянно летающие мухи и мошки, а из-под раковины исходил неприятный запах. Устав от этого, он подумал, что неплохо было бы весь этот мусор просто измельчать и смывать водой. И была бы чистота, и не было бы ни мух, ни неприятного запаха. Так, в 27 году прошлого века он и изобрел первый утилизатор пищевых отходов и основал компанию по их производству под названием InSinkErator. В те годы Агенство Здравоохранения США было против их применения т.к. считало, что эти измельченные отходы засоряют системы канализации и компании пришлось нелегко. Приходилось проходить множество тестов, анализов и проверок, но в конце концов, специалисты пришли к выводу, что диспоузеры - безопасные установки и даже дали рекомендацию устанавливать их в каждом доме.
С годами все больше и больше потребителей стали устанавливать измельчители отходов у себя в домах, так как поняли, что это, в первую очередь, гигиенично и экономно, а в дальнейшем появились полупромышленные и промышленные установки для использования и в местах общественного питания, и в гостиницах, и в столовых, и на заводах и фарбиках. А уже в конце 80-х годов производители стали изготавливать более надежные и бесшумные модели которые могли работать более эффективно. Среди производителей диспоузеров можно отметить такие популярные на сегодняшний день фирмы, как InSinkErator с популярной моделью Evolution 100 и Bone crusher с самой часто спрашиваемым диспоузером ВС-800, а также небезызвестные Whirpool и Bosch-Siemens, а также другие современные компании - производители современной бытовой техники.
Измельчители пищевых отходов перерабатывают быстро и просто все остатки пищи, которые могут находиться на наших тарелках после трапезы:
- овощные и фруктовые кусочки, шкурки и косточки,
- остатки небольших костей животного происхождения,
- остатки стеблей зелени,
- корки от арбузов и дынь,
- орехи (вместе со скорлупой),
- семечки,
- скорлупу от яиц,
- черствый хлеб,
- кости и чешую от рыбы.
Причем перемолотые с помощью диспоузера твердые остатки (к примеру – куриные кости), по данным некоторых производителей, помогают дополнительному очищению канализационных труб.
А вот список того, что не следует отправлять в измельчитель:
- кожура от бананов,
- кукурузные початки,
- луковая шелуха,
- волокнистые стебли петрушки и укропа,
- непищевые продукты – пакеты, нитки, волосы,
- крупные кости, а также запрещается слив остатков жира.
Согласно опросам домохозяек, диспоузер на их кухне занимает 3-4 место, уступив пальму первенства в необходимых кухонных приспособлениях электрическим плитам, микроволновкам и кухонным комбайнам. Соблюдая простые правила пользования измельчителем пищевых отходов, ваша кухня станет еще более чистой, гигиеничной и удобной для использования, а справиться с управлением современным безопасным диспоузером сможет даже ребенок.