Блендер востребованный предмет бытовой техники может быть представлен на вашей кухне в двух видах: стационарном и погружном – от самой простой до самой сложной модификации.
Все зависит только от ваших личных предпочтений, консистенции и объема продуктов, которые будут перерабатываться ежедневно.
Производителей блендеров просто безумное количество! При покупке этого прибора кто-то ориентируется на устоявшиеся брендовые пристрастия, кто-то делает ставку на приемлемую цену товара, а кто-то полагается на дело случая.
Если же вы относитесь к категории покупателей, руководствующихся в своем выборе оптимальной ценой и приличным качеством, то лучшего производителя мелкой бытовой техники, чем немецкая торговая марка Braun, не найти.
Предоставим вам возможность сравнить две модели двух разных типов блендера серии Браун: стационарного Braun MX 2050 и погружного BRAUN MR 320 Omelette.
Стационарный блендер представляет собой форму прозрачной колбы, с острыми стальным ножом на дне. Такой блендер сам «крепко стоит на ногах», в отличие от погружного, которым управляет рука человека.
Отсюда преимущества последнего: ведь вы можете смешивать и взбивать ингредиенты прямо в той посуде, в которой готовится еда.
Зато блендер Braun MX 2050 больше подойдет людям, которые предпочитают измельчать огромные объемы продуктов, а также взбивать разнообразные молочные коктейли, готовить смузи из замороженных фруктов и ягод (с добавлением йогурта или молока). В этом отношении он намного практичней ручного блендера Braun MR 320 Omelette.
Стационарный агрегат Braun MX 2050 несмотря на высокую мощностью 525 Вт, будет работать на вашей кухне почти бесшумно, обрабатывая продукты различной твердости. Наличие пяти скоростей позволит вам подобрать нужный режим работы, в том числе - импульсный. Достаточно объемный кувшин (1750 мл) выполнен из высокопрочного стекла, а прорезиненные подставочки делают аппарат довольно устойчивым. Белый с элементами голубого цвет корпуса добавляют этому блендеру сдержанную элегантность.
Не менее лаконичен белый окрас погружного аппарата Braun MR 320 Omelette. Правда, чаша для измельчения (объемом 0,5 л) выполнена из стойкого к царапинам пластика, а не из стекла. Он, подобно своему стационарному брату, имеет довольно высокую максимальную мощность – 450 Вт, что является большой редкостью для погружного прибора. Двухскоростной режим делает этот мобильный аппарат универсальным. Для быстрого взбивания яиц и десертов из полуфабрикатов на первой скорости работает венчик из «нержавейк»и. На второй скорости можно быстро измельчать уже твердые продукты (фрукты, овощи, мясо), вплоть до колки льда.
Braun MR 320 Omellette укомплектован большим мерным стаканом. Эта модель блендера особенно удобна в приготовлении блюд для детского питания. Поэтому его можно рекомендовать в первую очередь молодым мамам, ценящим свое время и удобство в применении мелкой бытовой техники на самой скромной по размерам кухне.
Все насадки и чаши как стационарного, так и погружного блендера можно мыть в посудомоечной машине, что существенно облегчает труд любой хозяюшки.
Конечно, преимущества этих двух моделей торговой марки Braun не исчерпываются словесной презентацией. Только на практике можно в полной мере ощутить все прелести того или другого прибора. А который из них будет гарантированно долго радовать вас - решать самому покупателю.
Автор: Палкина Майя Георгиевна