-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Аэрогриль придумали американцы, лет двадцать назад. И с тех пор его популярность только растет. Машина довольно компактная, малогабаритная и вполне транспортабельная. Всё что в ней делается видно через прозрачную посудину, процесс полностью автоматизирован, не требует вмешательства повара и может быть прерван в любую минуту, просто откинув крышку. При всей своей универсальности, аэрогрили дешевле микроволновок и мультиварок почти в два раза, их конструкция значительно проще. Готовит он любые блюда. Если варится суп, то накипь не образуется, когда он будет готов, сигналы звуковой и световой оповестят об этом. Котлеты переворачивать не надо, приготовятся самостоятельно. При готовки мяса, птицы, жир стекает вниз, получаются подлинно диетические блюда, что гарантирует низкое содержание холестерина потребителю.
Блюда мясные и овощные готовятся в два раза быстрее чем на плите, причем жиров никаких не требуется. В аэрогриле есть режимы для разморозки продуктов и стерилизации банок перед закрытием.
Рецепт сотворенный с аэрогрилем, любой сложности, обладает неповторимым, натуральным вкусом, потому что готовится на горячем воздухе и не зря его приравнивают к готовке в деревенской печи. Все здоровые способы обработки продуктов под силу ему: супы и компоты, тушение и запекание, печь пирожки и гриль для шашлычков. Готовить можно на нескольких уровнях, используя специальные решетки, имеющиеся в комплектации.
Аэрогриль позволяет засушить на зиму грибы, морковь, укроп с петрушкой, яблоки; все это будет проще и займет значительно меньше времени, чем другими способами. Сушить эти продукты при температуре не более +65 градусов по Цельсию, время около 0,5 часа, только грибы потребуют 2,5 часа времени.
В нем готовится дрожжевое, слоеное, песочное и бисквитное тесто. Дрожжи применять можно обычные и сухие. Аэрогриль предварительно немного разогреть и желательно использовать форму с тонкими стенками. Выпечка весом в один килограмм займет не более 50-ти минут времени, остальные около 15-ти минут.
Отличные мясные стейки с картофелем получаются в аэрогриле, причем за время не более 30-ти минут. И конечно курица запеченная в аэрогриле, на верхней решетке, а на нижней печенный картофель. Все эти рецепты с инструкцией прилагаются к каждому аэрогрилю, в зависимости от его типа.
Нагреватели у них бывают двух типов; обычные, железные ТЭНы или галогенные. Галогенный нагреватель выделяет тепло и инфракрасные лучи, за счет этого продукт быстрее и качественней нагревается. Они экономичнее, потребляют меньше электроэнергии. Следует обратить внимание, чтобы была регулировка степени обдувания (конвекции) и конечно таймер, желательно с большим диапазоном. При наличии таймера на 24 часа, можно поставить йогурт и другие кисломолочные продукты.
Это универсальная кухонная машина перекрывает СВЧ-печь, имеет способности шашлычницы, пароварки и тостера, поэтому соблазн купить аэрогриль, вполне оправдан.
Елена
До этого был аэрогриль, сейчас отвезли его на дачу, он удобен для консервирования, дома редмондовскую мультиварку используем в основном, она пофункциональнее будет.