лучшие блендеры

   Блендер — специальный прибор, который предназначен для измельчения пищи и смешивания различных ингредиентов. С его помощью можно достаточно быстро приготовить фарш, пюре, суп, коктейль и т. д. Производители выпускают блендеры погружного и стационарного типа. Они отличаются между собой не только внешним видом, но и функциональными возможностями.

стационарный блендер


Стационарный блендер


   Конструктивно этот вид блендера представляет собой съемную чашу, которая устанавливается на подставке. Внутри чаши располагается специальный нож, предназначенный для измельчения продуктов. Более современные модели имеют сразу несколько сменных насадок в комплекте. Пользоваться стационарным блендером достаточно легко — необходимо заполнить чашу продуктами и нажать кнопку запуска. Как и любой другой прибор, такой вид блендера обладает своими достоинствами и недостатками.
Из достоинств стоит отметить, такие как:
1. Работа в самостоятельном режиме. Прибор располагается на столе, то есть держать его в руках не надо.
2. С его помощью можно перемешивать тесто в жидком виде, а некоторые устройства могут колоть лед (мощность таких приборов , как правило, составляет от 500 до 600 Вт).
3. В нем достаточно удобно готовить различные соусы, муссы или коктейли, а специальный носик на чаше дает возможность легко и быстро разливать приготовленные напитки.
Что касается недостатков стационарного блендера, то и они весьма существенны: если прибор будет иметь маленькую чашу, то ее может не хватить для готовки, а большая чаша, в свою очередь, занимает много места. Кроме того, стационарный блендер не очень качественно измельчает овощи.

погружной блендер


Погружной блендер



   В отличие от стационарного, блендер погружного типа намного компактнее — небольшой корпус в виде ручки, который оснащен высокоскоростным двигателем. Непосредственно к этой ручке крепятся специальные насадки: венчик, нож для измельчения продуктов и т. д.
   Для того чтобы приготовить пищу в таком блендере, необходимо заполнить посуду с высокими стенками требуемыми ингредиентами (это может быть, например, стакан, обычно присутствующий в комплекте прибора), затем опустить насадку прибора в емкость. Основные преимущества блендера погружного типа заключаются в том, что он достаточно компактный, легкий и не зависит от размера посуды: подходит для приготовления как больших порций еды, так и маленьких. Этот прибор оснащен специальной подставкой, за счет чего легко устанавливается на столе. Также можно повесить его на стену.
  Основной недостаток погружного блендера — необходимо удерживать его в руке при измельчении продуктов. Кроме того, он не очень хорошо готовит коктейли. В любом случае какой бы именно прибор вы ни выбрали, помните, что экономить на его качестве не стоит — покупайте блендер только от проверенных и надежных производителей, тогда и служить он будет на протяжении многих лет.
 

(0 голосов)


Марина

Тогда уж лучше не стационарный блендер, а кухонную машину, она функциональнее. Я редмондовскую купила, так там все есть, даже мясорубка и куча насадок для взбивания и резки.

7 сентября в 05:09