-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Так приятно побаловать домашних вкусным печеньем собственного приготовления. А от такого лакомства, как орешки со сгущенкой, вообще никто не откажется. Тем более в преддверии наступающих праздников. Но при кажущейся простоте выбрать специальную сковороду для такого десерта бывает не так-то просто. Эксперты нашего портала расскажут, как выбрать орешницу правильно, на что обращать внимание. Качественная кухонная утварь
Советы по выбору
Существует несколько основных критериев, на которые необходимо обращать при выборе орешницы. Рассмотрим их в подробностях.
Простая или электрическая?
Прежде всего, нужно определиться с типом изделия. Самая простая орешница – форма для выпечки. Она представляет собой круглые или квадратные половинки, скрепленные между собой по типу щипцов. Такая простая конструкция позволит определить степень нажима и стоит совсем не дорого. Она надежна и долговечна. Однако для прожарки с обеих сторон, вам придется постоянно переворачивать форму, стоя у плиты. А это довольно утомительно, да и вероятность обжечься велика.
В электрической орешнице подогрев чаш происходит за счет электропитания. Состоят такие сковороды из двух равных половин, в рабочей поверхности которых зеркально расположены отверстия и выемки. Прогрев теста происходит здесь одновременно сверху и снизу. Равномерно по всей поверхности, а температура поддерживается на одном уровне, что очень важно. Здесь можно сказать, что электроорешница лучше.
Сложностей в том, как выбрать орешницу обычного типа, нет, а вот для электромодели существуют некоторые особые параметры, рассмотрим их ниже.
На что обращаться внимание при выборе электрической модели:
Все электрические орешницы должны иметь индикатор включения, показывающий работу устройства. Дополнительным плюсом будет наличие у орешницы таймера, который поможет быстро подстроится под интенсивность работы этой техники.
Мощность орешницы зависит от ее размеров. Мощность в 300-500 Вт считается минимальной и подойдет для мини приборов. Мощность в 700-900 Вт считается оптимальной для домашней орешницы. А вот для профессионального изготовления таких печений лучше выбрать орешницу с мощностью до 1400 Вт.
Длина шнура у орешницы не должна быть длинной, но достаточной для ее использования. Наличие отверстия для хранения шнура поможет бережно хранить прибор. Ведь пользоваться прибором вы будете не каждый день.
Материал покрытия
Во вторую очередь определяемся с покрытием орешницы. Оно должно быть антипригарным, чтобы тесто не прилипало к форме. Самым прогрессивным антипригарным покрытием считается термолон, который устойчив к царапинам и экологичен. Титановое покрытие считается таким же долговечным, но этот материал довольно дорогой.. А вот тефлон потребует бережного отношения и безобразивных средств для чистки.
Чугунные орешницы тоже износостойкие и будут служить годами, но металл нужно периодически прокаливать и обрабатывать жиром, чтобы он не лип.
Практичность
Все орешницы различаются не только по размерам, но и по количеству выемок. Чем чаще выемки расположены в орешнице, тем большее количество печенья вы сможете приготовить за один раз. Однако важно помнить, что между ними обязательно должны быть расстояния.
Не забудем проверить плотность смыкания частей орешницы. Обе половинки обязаны полностью соединятся, не оставляя зазоров. Наличие замка поможет вам более точно отрегулировать этот процесс.
Немаловажным обстоятельством является термоизолированность. Прибор должен быть оснащен не только специальными терморучками, но и иметь ножки снизу. Именно они уберегут вашу столешницу от следов.
Теперь вы знаете, как выбрать орешницу. Учитывайте все советы, покупайте грамотно и пользуйтесь в удовольствие.
Зинаида
Не назвали еще важный критерий - удобство мытья, в мультипекаре панели съемные, их легко помыть, а есть орешницы цельные, там это большая проблема.
Кристина
Да, в обзоре не правильно указано Redmond RMB-M602 - это не сэндвичница, а именно мультипекарь, который упомянули выше. Благодаря сменным панелям, этот прибор может с успехом заменить много подобных кухонных девайсов , даже духовку.
Марина
у меня мультипекарь Редмонд с панелькой для орешков, и плюсом еще 5 панелей в комплекте, более универсальный чем просто орешница