-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Каждый из нас наслышан о пользе йогурта. Через все доступные средства массовой информации нам говорят о его необыкновенной пользе, причем навязчивая реклама преследует нас везде, где бы мы ни находились — дома, на работе или в общественном транспорте. Здесь мы расскажем, про йогуртницу, как выбрать лучшую для своего дома. Наши эксперты делятся советами, чтобы вы могли приобрести качественный прибор и готовить себе и близким полезный продукт.
О пользе йогурта
Популярность йогурта объясняется не только его прекрасными вкусовыми свойствами, но и необычайно полезными действиями для организма любого человека. Укрепление иммунитета, облегчение усвояемости питательных веществ, снижение уровня холестерина, нормализации работы кишечника – это лишь малый список всех благотворных свойств йогурта для нас.
Давно уже известно, что йогурт, как и другие кисломолочные продукты, является источником здоровья. В нем много веществ для нормального роста костей и зубов у наших детей, он способствует выведению токсинов, являются мощным источником кальция для пожилых людей. Однако нам необходимо с осторожностью относиться к тем йогуртам, которые реализуются в торговых точках. Объясняется это, прежде всего, наличием в составе магазинного йогурта огромного количества различных искусственных добавок и красителей, которые вызывают сильные подозрения в своей пользе.
Преимущество домашней йогуртницы
Домашняя йогуртница и натуральное сырье – залог качественного йогурта. Если мы беспокоимся о своем здоровье и о состоянии здоровья домочадцев, то нет ничего лучше, чем приготовить йогурт самостоятельно.
Если вы решите изготавливать домашний кисломолочный продукт, то желательно сделать его в специальном кухонном приборе, используя только натуральные продукты без добавления консервантов и красителей. Прекрасным способом приготовления йогуртов, гарантирующим качество продукта, является использование специализированных йогуртниц. Можно пользоваться различными народными методами при изготовлении йогурта, но добиться высоких вкусовых качеств, не получится, т.к. для этого необходим особый температурный режим.
Что представляет собой йогуртница?
Йогуртница представляет собой прибор, состоящий из емкости с прозрачной крышкой. Внутри такого прибора находится одна или несколько баночек с молоком и закваской. Для наполнения баночек можно использовать специальные закваски. Внутри приспособление содержит специальный нагревательный элемент, который доводит температуру до 40 градусов Цельсия. Эта температура является идеальной для размножения полезных кисломолочных бактерий. Еще одним важным параметром, на который следует обратить внимание, является мощность йогуртницы, которая может быть 12 Вт и выше.
Как выбрать йогуртницу?
Основными характеристиками, влияющими на выбор йогуртниц, являются:
1. Наличие баночек. Основное различие всех йогуртниц — количество баночек и их объем. Следует отметить, что если емкостей не больше семи штук, то объем каждой по 150 мл., если их больше 8-ми штук, то каждая из них будет по 125 мл. К тому же, в йогуртнице может быть один или несколько сосудов. Хорошим выбором будет модель с несколькими баночками, так как каждый из нас может воспользоваться своей индивидуальной баночкой и добавлять в йогурт по своему вкусу то, что ему захочется.
2. Материал изготовления баночек. Еще одной отличительной чертой, влияющей на то, как выбрать йогуртницу для дома, может быть материал емкостей (стеклянные или пластиковые). Стекло лучше пластика и надежнее. Пластик при температурной обработке может выделять запах, он царапается и в этих микротрещинах могут поселиться вредоносные бактерии.
3. Управление йогуртницей. Управление йогуртницей осуществляется с помощью таймера. Встречаются аппараты с механическим и электронным таймерами. Очень часто встречаются модели без таймера, то есть включил электропитание и выключил. Конечно вариант с таймером надежнее, с ним есть возможность регулирования времени приготовления.
4. Страна-производитель. В основном страна-производитель йогуртниц не влияет на выбор, однако в форумах можно часто встретить отрицательные отзывы о различных мелких недостатках. Что касается того где купить прибор, то конечно же лучше в фирменных магазинах.
5. Дополнительные функции. Для привлечения покупателей фирмы снабжают свои товары множеством дополнительных функций, таких как маркировка баночек йогурта, дополнительный отсек для хранения шнура.
Напоследок запомните, что покупка такого кухонного гаджета – вклад денег в ваше здоровье, которое просто нуждается в качественных кисломолочных продуктах. Домашняя йогуртница — это прекрасный способ к достижению правильного сбалансированного питания и здорового образа жизни.
Лариса
А я прям в мультиварке йогурт готовлю, у меня даже баночки в комплекте, Редмонд Скайкукер с дистанционным управлением, так что смысла особого нет в отдельном приборе