-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Много споров слышал по поводу приготовления шашлыка, и о том, где его лучше готовить. Кто-то говорит, что лучший шашлык готовиться в шашлычнице, кто-то напротив, поддерживает традиционное приготовление в мангале. Давайте рассмотрим плюсы и минусы этих способов приготовления.
Жарка шашлыка в мангале
В этом способе, как кажется, минус только в том, чтобы разжечь огонь самому. Нужно искать дрова, ждать, пока они прогорят до нужного состояния, и только потом жарить шашлык. Однако все это возместится отличным, ароматно пахнущим шашлыком. Ведь согласитесь, вкусно, когда шашлык пропах дымом костра, а мясо испускает фантастический аромат. Все приготовлено в естественных условиях, на пышущих жаром углях, на свежем воздухе, да еще и под отличную закуску, в виде свежих помидоров, огурцов и различных салатов. Конечно же, после приготовления шашлыка в мангале, его нужно чистить от угля, от гари, чтобы можно было пользоваться и в следующий раз.
Приготовление мяса в шашлычнице
Говоря об этом нехитром устройстве, как шашлычница, сразу подразумевается, что приготовление будет проходить в доме, ну или, в крайнем случае, на даче. Мясо готовиться не на огне, а на разогревательных элементах шашлычницы. Самый главный минус именно в этом. Нет огня, углей, все готовиться само. Даже крутить не нужно, да и азарт пропадает. Ведь куда лучше и приятней следить за шашлыком, смотреть, чтобы не загорелся огонь. А в этом случае только сиди и жди. Но, заметим, что данное приспособление отлично выручает, если шашлыка, например, захотелось зимой, или на улице дождь, а вы собирались компанией на пикник. Вот тут и выручит шашлычница, так как никуда, собственно, выезжать не нужно. Замариновал мясо, включил шашлычницу и вперед, успевай только насаживать мясо.
Однако её, как и мангал, тоже нужно чистить после использования.
Вот так друзья, мы рассмотрели и плюсы, и минусы мангала и шашлычницы. Что в итоге показало, - мангал все же отлично подходит для пикника, и шашлык в нем вкуснее. А если в холодную пору вам захотелось отличного жареного мяса, к вашим услугам шашлычница.
Автор текста: scroller (Акаёмов Константин Анатольевич), etxt.ru