-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
В стандартном миксере предусмотрено несколько скоростных режимов, выбираемых при помощи переключателя на корпусе, у некоторых приборов имеется турбо режим – максимальная скорость. При выборе миксера важно ориентироваться в главном функциональном отличии различных моделей, т.к. миксеры бывают двух типов – стационарные и ручные.
Ручной миксер используют, держа в одной руке. Прибор имеет небольшой вес, вращение насадок даже на максимальной скорости не вызывает дискомфорта, удобная ручка позволяет достаточно долго работать с миксером, не испытывая усталости. Плюсы ручного миксера: портативный – занимает мало места на кухне; взбивать и перемешивать ингредиенты можно в любой посуде, даже в стоящей на плите кастрюле (соблюдая общие правила техники безопасности); может работать с любым объемом продуктов, т.к. Вы полностью контролируете процесс перемешивания или взбивания. Минусы: трудно обеспечить равномерный темп взбивания (что особенно важно для некоторых кремов и видов нежного теста, например, для бисквитов); при необходимости длительного перемешивания или взбивания рука, тем не менее, устает держать прибор.
В наборе со стационарным миксером идет чаша и специальная подставка, на которой крепится прибор и устанавливается чаша. При включенном миксере чаша с постоянной скоростью вращается на подставке, обеспечивая равномерное перемешивание по всему объему. Плюсы стационарного миксера: удобная емкость для взбивания в комплекте; прибор может работать так долго, как того требует рецептура, при этом Ваши руки свободны для других дел; равномерное вращение чаши обеспечивает постоянную скорость взбивания, что требуется для приготовления некоторых видов теста. Минусы: вместе с чашей и подставкой миксер занимает значительно больше места; к подставке подходит только емкость из комплекта, при этом ее объем ограничен; смесь не взбивается у дна, куда не достают насадки.
У подавляющего большинства стационарных бытовых моделей миксер легко снимается с подставки и его можно использовать как ручной, что решает, в том числе, проблему не промешанного теста у дна. Эта удобная функция отсутствует только у профессиональных миксеров, которые при значительно более высокой стоимости имеют большие размеры и мощность, превышающую потребности бытового использования.
Таким образом, при выборе миксера для дома предпочтение стоит отдать стационарному прибору – так Вы получите преимущества обоих моделей, избавившись от их недостатков.
Автор текста: bamboo-bear (Екатерина Медведева), etxt.ru