-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Итак, вы приобрели фондюшницу и хотите устроить фондю-вечеринку, собрав друзей. Какие тонкости для приготовления и подачи блюд надо знать?
Фондюшница помещается обычно в центр стола, гости располагаются вокруг так, чтобы каждый имел возможность дотянуться до нее. Шпажки для фондю оптимальнее всего такие, у которых есть разноцветные элементы на ручке, чтобы собравшиеся гости не перепутали, где чья. У каждого сотрапезника должны быть еще тарелочка и вилочка или вторая шпажка. Шпажкой едок накалывает кусочек, опускает в фондюшницу с содержимым, достает и помещает к себе на тарелочку. Вилкой или другой шпажкой снимает кусочек со шпажки и ест. Во избежании обжигания рта не стоит есть кусочек прямо с той шпажки, которую погружали в фондюшницу.
Если готовится сырное фондю, используют для обмакивания в нем кусочки какого-нибудь хлеба, нарезанного кубиками. Его накладывают в большую миску и ставят на стол в центр, либо в маленькие мисочки около каждого гостя. В расплавленный сыр можно добавить вино или молоко, можно добавить какие-нибудь приправы, специи. К сырным фондю подают горячий чай, белое вино.
Любителям десертных фондю надо помнить, что слишком сильно нагревать шоколад или сироп не следует, иначе они будут гореть. Если готовятся фрукты, то режьте их не слишком мелко, такие кусочки не смогут развалиться. Если обмакиваете бисквит, выбирайте плотный, не рассыпчатый, чтобы не создавать месиво из крошек. К сладким фондю подают различные ликеры, шампанское, чай.
Для приготовления мясных, рыбных фондю используют растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Масло должно кипеть. Мясо и рыбу лучше нарезать небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовить. Модно опускать кусочки непосредственно в масло, а можно сначала обмакнуть в кляр. Для удобства около каждого гостя надо поставить мисочку с кляром. К рыбным и мясным фондю подают белое, розовое, красное вино, сидр, пиво. Часто к блюду, приготовленному в фондюшнице, подаются различные соусы, приправы, зелень.
Пусть фондю-вечеринка доставит наслаждение вам и вашим друзьям!
Валентина Константиновна Макарова-Влюшина (tinarova)
Замечательная тема о фондю! Мы с подругами часто устраиваем себе вечера-встречи с фондю. В основном, это бывают "сладкие" встречи. Так приятно таким оригинальным способом пообщаться с любимыми друзьями, единомышленниками. У нас это бывает кофе и шоколадное фондю. А в качестве ингредиентов мы берём клубнику, бананы, манго, яблоки, груши, обмакиваем их в горячий шоколад... Представляете, как это вкусно! Приятных вам встреч и тёплых бесед за столом с фондю!