-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Основные принципы классификации технических параметров электрошашлычницы
Основной характерной чертой в классификации этих приборов являются их конструктивные особенности:
- шашлычницы с шампурами, расположенными горизонтально, имеют марку «ЭШГ»;
- шашлычницы, в которых шампуры расположены вертикально, промаркированы «ЭШВ».
Разумеется, что перед покупкой электрошашлычницы потенциальный покупатель, пытается разобраться в их возможных модификациях, чем они отличаются друг от друга, а также ознакомиться с характерными конструктивными особенностями. Основными характеристиками в оценке электрошашлычницы, можно классифицировать по следующим направлениям:
- по стране, в которой произведено изделие, они могут быть заграничные и отечественные;
- по месту использования – в промышленности или в быту;
- по наличию различного функционала, который дополняет изделие – поворачивание комплекса шампуров в автоматическом режиме, прибор учета времени, регулирование температурных режимов в элементах нагревания, отключение в автоматическом режиме и другие;
- по механизму управления прибором механическое или электронное;
- по эксплуатационной мощности – величина может колебаться от 0, 7 до 2,6 кВт;
- по габаритным параметрам – длина, ширина, высота, объем, вес;
- по комплектности;
- по возможной загрузке продуктов – от 1 до 8 килограммов.
Также не стоит забывать о том, что при принятии решения о возможной покупке нужно ещё оценить дизайн, стоимость изделий и другие параметры. Так, например, цена на отечественные модели колеблется от 1800 до 2500 рублей, а на зарубежные превышает 2500 рублей.
б)Конструктивные особенности электрошашлычницы
Корпуса электрошашлычницы вертикального типа изготовляются из алюминия пищевого назначения или из «нержавейки» такого же назначения. Нагревательные элементы производятся из хромированной проволоки с заключением их в особенную колбу из стекла (кварцевое) с соблюдением всех герметических условий. Вот эта колба и дает инфракрасное излучение, которое создает гриль-эффект.
Конструктивные особенности горизонтальных шашлычниц отличаются от вертикальных. В верху устройства имеется камера для равномерной обжарки продуктов и ТЭНы, а в низу рядом с электрическим грилем устанавливается привод, который позволяет осуществлять равномерную прокрутку шампуров. При этом кожух выполненный из термостойких материалов также позволяет равномерную обжарку продуктов, что связано с отражательными возможностями, которые дают направление тепловому потоку, и не позволяют разбрызгивать жир.
Комплектация не ограничивается наличием поддонов и шампуров, в неё могут быть включены насадки для приготовления особенных блюд из рыбы и птицы, а также захваты.
Сейчас больше распространены шашлычницы именно вертикального типа.