-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
Что такое электрическая мясорубка и как правильно выбрать электромясорубку? Устройство пережило немало модификаций и модернизаций. Ручные мясорубки уходят в прошлое, уступая место электронным приборам. Но до сих пор еще в некоторых домах можно встретить прототип старой и доброй помощницы, незаменимой для приготовления любимых всеми котлет и пельменей. Какую электромясорубку лучше купить?
Даже, несмотря, на развитие новых технологий и появление большого количества кухонных комбайнов, электрические мясорубки не сдают своих позиций и продолжают пользоваться популярностью. Не секрет, что комбайны не всегда могут справиться с жестким мясом, да и фарш, полученный в результате переработки в таком устройстве все-же уступает по качеству провернутому продукту в мясорубке
Электрические мясорубки имеют такой же принцип работы, как и механические. То есть, они также состоят из шнекового вала, ножа и решетки. Отличие в том, что нет необходимости вручную крутить ручку такого устройства - тяжелую работу выполняет электродвигатель. От мощности мотора зависит производительность данного прибора.
Поэтому, выбирая такой аппарат как электрическая мясорубка, в первую очередь необходимо смотреть на силу электродвигателя. Так как более мощный прибор сможет переработать не только большие куски мяса, но и также жесткие и желованные. Мощность подобных устройств бывает в пределах от 600 до 1200 Вт. Если же меньше, то конечно оно будет работать бесшумно, но жилы и мелкие кости в таком случае, мясорубка не в состоянии переработать.
Также стоит учитывать и материал, из которого сделан прибор. В основном для корпуса электрических мясорубок в последнее время используется прочный пищевой пластик. Но остальные детали должны быть только металлическими. Особое внимание необходимо уделить качеству ножей. Хорошие ножи сделаны из высокопрочной нержавеющей стали.
Современные электрические мясорубки зачастую снабжены и различными дополнительными функциями. С помощью всевозможных насадок можно использовать мясорубку как мультирезку: натирая сыр или нарезая фрукты и овощи разной формы. Также имеются насадки для домашних колбасок. А такая кассета как "кеббе" поможет приготовить популярное восточное блюдо.
Некоторые приборы оборудованы дисками для изготовления макаронных изделий. Современные электрические мясорубки - устройства, которые относятся к системе МФУ (многофункциональные приборы). Можно сказать, что это и мясорубка, мультирезка и блендер. При выборе данного устройства стоит обратить внимание и на комплектацию, а именно: какие насадки идут в комплекте. А вот какую марку выбрать, зависит от ваших целей и финансовых возможностей.
Карина
Я вот хочу купить мясорубку бош, хочу с терками и соковыжималкой, какую выбрать увы не знаю, нужно чтобы работало, потому что у меня когда-то была мясорубка, так она не перемалывала мясо, а просто его жевала. Вот услышала об этом производителе, маюсь, заказывать или нет?помогите пжл советом