На сегодняшний день, нет необходимости объяснять, что такое встраиваемая техника. Ведь, очевидно, чем она отличается от отдельностоящей бытовой техники, или соло,- возможностью интеграции с кухонной мебелью.

Варочная панель - это современная замена верхней части устаревших газовых и электроплит. Современные варочные панели условно можно разделить на несколько типов: газовые, электрические или комбинированные; и по типу подключения - зависимые или автономные (независимые).

1_prev.jpg

Газовая варочная панель может быть покрыта белой, а чаще цветной эмалью, есть варианты исполнения рабочего стола "нержавейка". Самые современные газовые поверхности представляют собой сочетание газовых конфорок и стеклокерамики - это, так называемые, "газ на стекле".

2_prev.jpg

Электрические варочные панели представлены как традиционными электрическими "блинами", так и высокотехнологичными стеклокерамическими панелями, с большим выбором конфигураций конфорок и разнообразием видов нагревательных элементов.

Прежде всего, электрические варочные панели отличаются своей безопасностью. Тут отсутствует открытый огонь, и нет никакой возможности отравиться бытовым газом, в случае его утечки. Отсутствие открытого огня даёт и ещё один плюс: не сжигается кислород, соответственно на кухне не будет той удушливой атмосферы, которая царит во время готовки на газовых панелях. Электрические нагревательные поверхности, как правило, более гладкие, не имеют выступающих элементов, а значит за ними просто легче ухаживать и держать в чистоте.

Однако, покупая электрическую варочную панель нужно учитывать и её недостатки. Прежде всего, посуда для приготовления пищи должны быть с ровным дном, и соответствовать по размеру нагревающей поверхности, иначе она будет просто плохо нагреваться. Также следует учитывать, что на разогрев самой варочной поверхности тоже потребуется определённое время.

Варочная индукционная панель представляет собой стеклокерамическую поверхность с современными индукционными комфорками. Нагрев на таких панелях происходит за счет магнитного поля, создаваемого между конфоркой и посудой. Данный тип панелей является наиболее экономичным благодаря высокому КПД работы и заслуженно признаётся одним из наиболее эффективных способов приготовления пищи.

При использовании варочных панелей с индукционными конфорками практически отсутствует потеря тепла, поскольку нагревается не конфорка, а посуда, установленная на неё. Нагрев происходит внутри посуды, очень быстро, а пища при этом не пригорает и не прилипает ко дну посуды. К тому же, индукционные варочные панели имеют стабильно высокую мощность и при этом низкое электропотребление. Являясь высокотехнологичным устройством, индукционные варочные поверхности имеют, как правило, многофункциональную сенсорную панель управления и индикаторы, облегчающие приготовление пищи хозяйкам (таймеры прямого и обратного отсчетов, датчики приготовления, программирование функций).

Самые современные варочные панели выпускаются с индукционными конфорками, в основе которых лежит индукционный блок, генерирующий тепло непосредственно на дне посуды. Самое приятное, что поверхность варочной панели не нагревается, разве что от дна самой посуды. Такой способ нагрева действительно экономит время и электроэнергию, а пролитая на тёплую поверхность жидкость не пригорает и её легко удалить с поверхности. Однако, для использования таких конфорок вам потребуется посуда с намагничивающимся дном. Большинство современной посуды выпускается именно с намагниченным дном, однако при выборе не забывайте смотреть на маркировку.

(0 голосов)