2.jpgДействительно, зачем покупать лишний бытовой прибор, если в продаже полным-полно всяких йогуртов с самыми разнообразными начинками? Но такой вопрос даже не возникнет у вас, если вы хоть раз попробуете йогурт, изготовленный дома.

Вкус неповторимый! Пожалуй, стоит приобрести йогуртницу для дома. Начинки вы сможете выбирать сами из имеющихся резервов. Простой йогурт без начинок вы будете использовать для приготовления других, очень вкусных блюд.

Ну, а польза от домашнего йогурта просто несравнима с использованием йогурта покупного, в котором может быть напихано множество всяких заменителей и искусственных подсластителей и красителей, которые, как известно, пользы здоровью не добавляют, если не сказать большего.

К тому же, учтите, что в йогуртнице можно готовить не только йогурт, но и    простоквашу, кефир, сметану и даже творог и мороженое (в этих случаях прилагается специальная чаша).

Вот, к примеру, рецепт приготовления одного из многочисленных блюд с применением  йогурта, сделанного в электрической йогуртнице – фасолевый салат с йогуртовым соусом. Предварительно хорошо промытую и замоченную фасоль сварите до мягкости (для красоты можно смешать фасоль разных цветов).

Шнитт-лук (или другой вид луковых перьев) мелко порежьте и смешайте с фасолью. Все это заправьте соусом из свежеприготовленного йогурта.

Соус делается так: две трети стакана йогурта смешайте с половиной чайной ложки сахара, добавьте тмин и горчицу по вкусу и цедру, снятую с одного лимона и измельченную на терке. Все хорошенько перемешайте и – приятного аппетита!

3.jpgНу, а теперь несколько советов тем, кто, попробовав вкусный продукт, решил отправиться в магазин за покупкой. Кстати, можно ведь и купить йогуртницу в интернет-магазине. Выбираем йогуртницу именно для своей семьи и по подходящей цене.

Форма прибора и его контейнеров совершенно не важна – выбирайте, что больше понравится. А вот количество контейнеров, в которых будет готовиться продукт, конечно, зависит от числа потребителей в  вашей семье.

Размеры баночек тоже бывают разными. Но все-таки многие предпочитают иметь большое количество маленьких контейнеров, чем меньшее число больших.

Это гораздо удобней при хранении и потреблении йогурта. Контейнеры изготовляются либо из стекла, либо из термостойкой пластмассы.

Стекло, безусловно, гораздо лучше, т.к. это экологически чистый продукт, в то время, как в пластмассах часто встречаются добавки, которые выделяют вещества, вредные для здоровья.

На мощность прибора можно вообще не обращать внимания, настолько она невелика.

Так что затраты электроэнергии будут минимальными, по сравнению с другими электроприборами.

   За количеством дополнительных функций йогуртницы тоже не стоит гнаться. Чем больше функций, тем дороже прибор.

Поэтому перед покупкой внимательно прочитайте инструкцию и решите, нужны ли вам все перечисленные в ней функции или без них вполне можно обойтись.

Управление прибором максимально просто. Есть даже недорогие модели, которые, заправив содержимым, нужно только включить, а через нужное время выключить.

У более современных моделей есть таймер, который нужно поставить на необходимое время (оно указывается в рецепте йогурта и часто зависит от типа закваски), и он сам выключит прибор либо подаст звуковой сигнал, что его пора выключать.

   Конечно, обратите внимание на длительность гарантийного срока работы прибора. Желательно, чтобы такой срок был не меньше двух лет.

  йогуртница Smile Ну, а теперь непосредственно советы, как готовить йогурт в йогуртнице. Как для любого кисломолочного продукта, необходима закваска для йогурта.

Где ее взять? Есть несколько способов ее приобретения. В некоторых моделях при их покупке прилагается небольшое количество закваски.

Но так бывает не всегда. Не отчаивайтесь – это не проблема. Специальную закваску для йогуртов часто продают в магазинах, даже в интернет-магазинах, которые высылают ее либо по почте, либо пользуются своим отделом доставки.

Ну, и самый простой способ. Купите в магазине готовый йогурт. Только такой, на этикетке которого обязательно написано "живой йогурт".

Вот это и будет ваша закваска. А в дальнейшем, поедая приготовленный йогурт, не забывайте оставлять его небольшую часть, которую в следующий раз вы и используете как закваску для новой порции. Хранить закваску нужно в холодильнике.

   И еще. Молоко для безопасности должно быть обязательно прокипяченным. Затем его охладите. Не трясите прибор и формочки в процессе приготовления продукта: это снизит его качество.

   Когда йогурт готов, поставьте его примерно на час в холодильник. И только после этого вы можете добавить, если захотите, в йогурт шоколадную или бисквитную крошку, джем, орехи и вообще все, что вам нравится.

   Приятного вам аппетита и здоровья всей вашей семье!

(0 голосов)