-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Йогуртницы
Если вы недавно купили йогуртницу, наверняка вам не терпится приступить к приготовлению первой порции здорового, вкусного йогурта. Но не надо спешить. Прежде чем начать, внимательно прочитайте инструкцию, которая предусмотрена в комплекте с йогуртницей.
Прочитали? Далее рекомендую придирчиво подойти к выбору ингредиентов. Два основных ингредиента необходимых для приготовления йогурта – это молоко и закваска. Если вы хотите получить йогурт не очень густой консистенции, используйте молоко низкой жирности. Если вы вытащили молоко из холодильника, нагрейте его до закипания. Дайте ему остыть, прежде чем продолжить процесс, иначе вы убьёте полезные бактерии, находящиеся в закваске. Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет добавлять закваску.
Где взять закваску? Пойдите в магазин и купите обычный йогурт, желательно без всяких добавлений. Убедитесь, что он содержит живые бактерии. Посмотрите на срок годности. Йогурт не должен быть просроченным, так как бактерии со временем ослабевают. Можно также использовать сухую йогуртовую культуру, которая обычно продаётся в небольших пакетиках в аптеках.
Добавив закваску в молоко, тщательно и медленно всё перемешайте. Если вы будете мешать слишком усердно или недостаточно долго, способность бактерий к росту может быть нарушена, и вы не получите желаемых результатов. Теперь полученную смесь можно выливать в предварительно разогретую йогуртницу.
Обычно требуется 8-10 часов для приготовления йогурта в йогуртнице. Чем дольше йогурт будет оставаться в устройстве, тем гуще будет его консистенция. Но будьте осторожны! Если передержать смесь в устройстве, может отделиться коагулят (творог), и йогурт у вас не получится.
Приготовив йогурт, вытащите его из устройства и поставьте в холодильник, чтобы охладить его на 4-6 часов.
Далее пришло время придать йогурту желаемый вкус. В йогурт можно добавить мёд, кусочки фруктов, орехи, варенье или джем. Можно ничего не добавлять, кушать в полученном виде.
Постарайтесь съесть йогурт как можно скорее, так как со временем полезные бактерии ослабеют и могут погибнуть. Хранить йогурт в холодильнике можно до двух недель. Но это относится только к йогурту без добавлений. Йогурт с любыми вкусовыми и ароматизирующими добавлениями нельзя хранить так долго.
Йогуртницами пользоваться легко. К тому же они стоят дёшево. Если вы ещё не купили это полезное устройство, обязательно сделайте это.