Какая мороженица лучше?

Каждый из нас хотел бы иметь хороший, качественный аппарат для мороженого. При таком огромном выборе бытовой техники, в том числе и морожениц, очень трудно определиться с выбором.

Типы: механическая и автоматическая мороженица

1.jpg


 В механических моделях хладагентом служат лед и соль, которые находятся в стенке корпуса. Мороженое готовится в металлической емкости, которая предварительно охлаждается в холодильнике в течении 10 часов. Неудобно и утомительно 40 минут периодически вращать специальную ручку, но такой уж принцип работы механической мороженицы.

3_prev.jpg


Стоит присмотреться к электрическому виду морожениц. Они бывают автоматические и полуавтоматические.
Автоматическая мороженица работает по следующему принципу: перед приготовлением лакомства на 5-10 минут включается холодильная установка, встроенная в стенки мороженицы, для охлаждения до нужной температуры чаши. Затем заложить компоненты мороженого, закрыть прозрачной крышкой и включить аппарат для мороженого на 5-40 минут, предварительно включив таймер. Десерт из мороженого готов после звукового сигнала. Так как все работает на автомате, то цена фризера выше.
Полуавтоматическая модель отличается от "автомата" тем, что рабочую емкость предварительно нужно охлаждать в морозилке 6-12 часов.

5_prev.jpg

Емкость, материал и размер чаши

В большинстве случаев чаша изготовлена из нержавеющей чаши. Из пластика или алюминия может быть съемный резервуар. Лопатка - из пластика. Оценивая размеры при выборе полуавтоматической модели не стоит забывать о том, что съемную чашу вам придется охлаждать в морозилке, а это не всегда возможно и удобно.

Обслуживание и уход

В ходе работы фризера съемная чаша может примерзнуть к стационарной. Чтобы этого не произошло, на ее дно нужно налить 30 мл 75% спирта. В процессе работы нужно следить, чтобы вентиляционные решетки для охлаждения не перекрывались. Лопасть, резервуар и крышка легко моются проточной водой или в посудомойке.

Выбирая мороженицу, обращайте внимание на:

- тип агрегата;

- выход готового продукта;

время приготовления;

габариты и дизайн;

уровень шума;

- длину шнура прибора.

Среди производителей успехом пользуются такие фирмы, как немецкие Clatronic, Unold и итальянские Ariete и Nemox.

Как еще можно использовать мороженицу для дома?

6_prev.jpg


Домашнюю мороженицу можно применить для приготовления фруктовых сорбетов, охлаждения напитков или для хранения кубиков льда. Есть модели, которые объединяют в себе два прибора - мороженицу йогуртницу, в которой можно приготовить творог, ряженку, кефир, простоквашу. Такие функции имеют Ariete 637, Clatronic ICM 3225, Tristar YM 2603, Vinis VIY 500W.

Надеемся, как правильно выбрать мороженицу и приготовить десерт из мороженого для Вас не составит особого труда.

(0 голосов)