-
Бытовая техника
- Бытовая техника
- Новости
- Секреты бытовой техники. Обзоры.
- Холодильники
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Кухонные вытяжки
- Микроволновые печи
- Хлебопечки
- Кухонные комбайны
- Варочные поверхности
- Кухонные плиты
- Техника для кофе
- Соковыжималки
- Предложения интернет-магазинов
- Водонагреватели
- Мойки для кухни
- Посудомоечные машины
- Йогуртницы
- Утюги и гладильные доски
- Статьи о мультиварках
- Что еще почитать
- Йогуртницы
С каждым днём растёт число приверженцев здорового образа жизни. Всё больше людей расстаются с вредными привычками: отказываясь от употребления алкоголя, сигарет. Но чтобы организм действительно очистился и начал функционировать в свойственном ему режиме, нужно здоровое питание. Ведь только правильное питание, залог нашего здоровья и будущего долголетия. Как же правильно питаться? Что же конкретно употреблять в пищу? Полезные овощи, свежие фрукты или любимые каши? Но не все знают, что в рациональном питании немаловажную роль исполняют кисломолочные продукты, а именно йогурт и кефир. Да, да, да, хорошо известные нам - молоко, сметана и кефир.
Особенно хорошо влияет на весь организм в целом - натуральный йогурт, который не только вкусен, но и очень полезен. Он улучшает работу нашего желудочно-кишечного тракта, регулирует и стимулирует переваривание пищи. Ещё он, повышает иммунитет, помогает выводить вредные токсины из организма и действительно способствует понижению уровня плохого холестерина в крови. Йогурт полезен людям с различными расстройствами пищеварительной системы и детям. Те, кто по каким-либо причинам не могут употреблять в пищу молоко и кефир, йогурт кушают с превеликим удовольствием.
Но к великому сожалению, йогурт, который продаётся в наших магазинах - нельзя назвать хорошим и полезным. Посмотрев на упаковку, мы обнаруживаем большое содержание эмульгаторов, консервантов, стабилизаторов и красителей. И это далеко не полный список того, что можно обнаружить в составе данного продукта! Но хорошо, что прогресс не стоит на месте и с помощью чудо-прибора, йогуртницы, можно легко и просто сделать йогурт в домашних условиях. И тогда, вы точно будете уверены, что он на 100% натуральный. Причём времени для этого, вы потратите совсем немного, а результат превзойдёт, все ваши ожидания. Но, чтобы совершить удачную покупку - нужно знать главное, при выборе бытовой электронной техники - йогуртница мороженница.
Устройство йогуртницы.
Каждый производитель зачастую предлагает модель одной или нескольких йогуртниц. Но все они сделаны по одному принципу, выглядят похоже друг на друга и цена на них почти одинаковая. Это, потому, что йогуртницы нашего производства и импортные - изготавливаются и собираются в Китае. Ведь все они - электронная бытовая техника, выполняющая единую функцию. Имейте это в виду, когда в магазине захотите выбрать йогуртницу.
Йогуртница, представляет собой небольшой электрический прибор прямоугольной, квадратной или овальной формы с прозрачной верхней крышкой. Стенки которой состоят из толстого термоизоляционного стекла, специально для поддержания в ней 37-40 градусной температуры. При котором происходит процесс сквашивания молочка лактобактериями. Внутри аппарата имеются специальные баночки для йогуртницы, в количестве 7-8 штук. Объём каждой, 125-150 гр. А бывает и такое, что вместо нескольких баночек, всего одна - но большей вместимости. Внутри емкости, на дне контейнера, располагается нагревательный элемент. Управляется при помощи таймера. Вот и всё - такое простое и несложное устройство.
Приготовление йогурта.
Приготовление йогурта - процесс не требующий дополнительных знаний и навыков. Берёте либо "живой" йогурт, либо специальную закваску. Закваска продаётся в любой аптеке, а также супермаркете. Возьмите 1 литр магазинного, парного или пастеризованного молока. И хорошо смешайте, желательно при помощи миксера, блендера. Затем разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу, не накрывая их крышками (они нужны, только для хранения йогурта). Включите аппарат, установите на таймере необходимое время для приготовления и оставьте примерно на 6-10 часиков. По прошествии заданного времени, устройство выключится само, а возможно и возвестит вас об этом звуковым сигналом. Всё зависит от выбранной вами модели.
Теперь, достаём наши баночки, накрываем плотненько крышечками и ставим в холодильник охлаждаться, где-то на 1 час. Охладившийся йогурт, готов к употреблению в пищу. Добавив в него самые разнообразные наполнители - ягоды, джем или кусочки фруктов (кто что любит), можно получить ещё более вкусный десерт.
Хранить такой йогурт, в холодильнике желательно не более 10 дней. Но наверное он у вас не залежится, так долго. Приятного вам аппетита!
Милена
Мария, пользуюсь недавно как раз этой моделью, приложение классное, рецептов столько да и запускать удобно. вот как раз ищу новые рецепты йогурта, баночки очень удобные оказались
Мария
а я видела мультиварки с дистанционным управлением Редмонд и баночки для йогурта в комплекте, причем по цене что то в переделе 5 тыс.более чем доступно за такой комплект я считаю
Алиса
йогуртница на самом деле классный прибор, полезный. но у меня вот например нет лишнего места на кухне, вообще. по этому йогурт ставлю в мультиварке, использовала баночки из под детского питания, а потом так понравился что специальные купила Редмонд, 180 грамм, с крышечками с делениями срок годности которые контролируют. и дочку приучила, теперь полезненькое кушаем.