Новости

27.07.2009

В Швейцарии создали первый кофе для виски

Принято считать, что виски - настолько благородный напиток, что смешивать его с чем-то другим - дурной тон. Правда и из этого правила есть исключение, и имя ему - кофе. Вы не нарушите традицию, добавив несколько миллилитров горячительного напитка в кофейный. Швейцарские предприниматели совместно с британскими гастрономами подумали о том, как бы эту традицию усовершенствовать.
Сложилось так, что до сих пор не существовал тот кофе, который был бы специально предназначен для употребления с виски, несмотря на то, что эти два напитка прекрасно сочетаются друг с другом.
Разработал новую кофейную смесь главный менеджер швейцарского отеля Cuillin Hills Питер Сим. В состав смеси входят индонезийские и южно-американские зерна средней степени обжарки. Их невероятно насыщенный вкус прекрасно сочетается с нотками солода. К двум основным вкусам кофе - шоколадному и ореховому, были добавлены оттенки карамели и ириса, а также лакрицы и корицы.