Во многие диетические блюда входит куриное мясо. Легкая усваиваемость и нежный вкус делают блюда из курочки популярным на любом обеденном столе. Приготовление в таком чудесном устройстве как мультиварка, превращает любое блюдо из курицы в искушение - настолько они соблазнительны. Режим "тушение" в мультиварке сродни русской печи, где блюда томились подолгу на медленном огне. Предлагаем вам рецепт куриных ножек с испанским колоритом.
Куриные ножки в испанском колорите
Для того, чтобы приготовить сей знойный продукт, мы должны промыть куриные ножки, обвалять в муке с солью и обжарить их на оливковом масле в сковороде до образования румянца. Затем выкладываем курочку на дно мультиварки, добавляем очищенные томаты и сладкий перец, нарезанные соломкой.
Наливаем оливковое масло, стакан воды и включаем режим "томление/ тушение" на 45 минут. Выкладываем на блюдо и посыпаем сверху рубленную зелень с чесноком, закрываем плотно крышкой на минут 10.
После чего добавим гарнир: отварной картофель или картофельное пюре и подаем к нашему блюду свежевыжатый апельсиновый сок, приготовленный в блендере. Для такого блюда нам понадобится: куриные ножки - 5 -7 штук; оливковое масло - 50 грамм; перец болгарский - 2шт; томаты - 2 шт; соль перец и зелень по вкусу.
Солянка
Солянка - блюдо, пережившее не одно столетие. В девятнадцатом веке в лучших ресторанах Москвы ее подавали как деликатес. Правда, в те времена она была совершенно другой - более изысканной. Такой ее помнили завсегдатаи Славянского Базара - ресторана, который вошел в историю Москвы, наряду со многими знаменитыми памятниками истории.
Солянку можно приготовить не только на обычной плите, но и также в чудо - кастрюльке. В таком случае она получится еще вкуснее. Вначале отвариваем копченые ребрышки в мультиварке на режиме "суп". Далее нарезаем буженину или ветчину копченую и шпикачки, резать лучше на кубики. Обжариваем нарезанные лук и морковь, а затем добавляем подготовленную мясную нарезку и обжариваем вместе с овощами до золотистого цвета.
После чего закладываем продукты в подготовленный бульон с косточками. И включаем режим на режим "суп" минут на 15. Затем открываем крышку и закладываем нарезанный на кубики картофель. Посолим и поперчим и опять включаем на минут 40 в режиме "суп".
Пока солянка готовится, нарезаем помидоры и соленые огурцы. Припустим немного их на сковородке и добавляем в мультиварку. Но только в том случае, когда готов будет картофель. Выставляем режим "тушение" на минут 20, после чего добавим зелень и ломтики лимона. Наша солянка готова. Приятного аппетита.
Уточним, что в настоящую старинную солянку обязательно добавлялись каперсы. Для солянки мы возьмем: ребрышки копченые - 500 грамм; грудинка свиная - копченая 200 грамм; шпикачки - 2 шт; картофель 4-5 шт; морковь - 2 шт; лук - 1 шт; помидоры - 2 шт; огурцы соленые - 1 шт; соль, перец, приправы и зелень по вкусу.