Вот и наступили первые холодные, дождливые дни, но не нужно расстраиваться, так как с помощью электрошашлычницы вы сможете в комфортных домашних условиях в любое время приготовить ароматнейший, нежнейший сочный шашлык из разного вида мяса либо птицы и устроить себе настоящий праздник!
Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, его необходимо обязательно заранее промариновать.
Вот рецепты необычных и экзотических маринадов для настоящих гурманов, желающих побаловать свои вкусовые рецепторы.
Экзотический маринад
Запаситесь 2 килограммами нежирной свинины, 1 плодом манго, половиной литра темного сорта любого пива, парой луковиц, 3 зубками чеснока, солью и молотым перцем.
Сначала займитесь мясом – нарежьте его небольшими кусочками. Далее нужно будет нарезать лук полукольцами и измельчить очищенное манго на мелкие кубики. После этого приступайте к смешиванию ингредиентов – свинины, манго, лука, измельченного чеснока, перца и соли. Когда вы хорошо перемешаете этот состав, нужно будет залить его пивом и оставить мариноваться в течение 10 - 12 часов в холодильнике.
Электрошашлычница - идеальное устройство для приготовления домашнего шашлыка в холодное и сырое время года в уютных условиях!
В продажу поступили новые модели электрошашлычниц.
Маринад из киви, ананасов и апельсинов
Вам понадобятся: свиная вырезка (лучше из шеи) весом 2 – 2,5 килограмма, соевый соус, 1 банка ананасов в сиропе, 2 киви, 2 апельсина, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.
Первоначально нужно залить нарезанное на кусочки мясо соевым соусом и покрыть его кольцами репчатого лука. Затем следует добавить к нему сок консервированных ананасов, перец и соль. Дальше придется сделать пюре из очищенных киви, апельсина и ананасов из банки при помощи терки или блендера. В конце нужно полученное фруктовое пюре выложить на мясо и отправить в холодильник минимум на 3 -4 часа, а лучше всего, если есть возможность – на ночь.
Не забывайте мариновать мясо только в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой (ни в коем случае не в металлической). При соприкосновении металла с мясом и кислотами из маринада шашлык будет испорчен, поскольку обретет неприятный вкус.
Электрошашлычница - нужный и полезный подарок к любому празднику или дню рождения!
Маринад, любимый австралийцами
Такой маринад подойдет к любому мясу, особенно к баранине, так как сделает ее нежной, красивой и сочной.
Для приготовления этого маринада необходимо будет сделать крепкую заварку из черного байхового чая. Затем потребуется нарезать кубиками баранину, проткнув с помощью вилки каждый кусочек в нескольких местах, погрузить ее в раствор охлажденного чая, чтобы он слегка покрыл мясо и покрыть нарезанным кольцами репчатым луком. Про соль и перец в рецепте ничего не сказано, поэтому решайте по своему желанию, когда их применять. Время маринования мяса должно составлять не меньше 5 часов.
Кефирный маринад
Молочная кислота и микроэлементы, содержащиеся в кефире, прекрасно пропитывают мясо, поэтому шашлык получится особенно нежным и очень вкусным даже для детей.
Итак, на 500 граммов мяса нужно будет взять 500 миллилитров кефира, любимые вами ароматные травы, специи, соль и репчатый лук.
Первыми в посуду для маринования положите кусочки измельченного мяса и лука, зелень, соль и перец по усмотрению. Далее залейте полученный слой кефиром, а затем опять сделайте такой же слой из мяса и приправ и так далее. Срок маринования мяса в таком составе – не меньше суток в холодном месте.
Очень вкусным получается шашлык при чередовании кусочков мяса и грибов, которые тоже нужно мариновать в одном соусе с мясом, а затем нанизывать на шампуры электрошашлычницы.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения при любой погоде за окном!
Новый самогонный аппарат «Добрый Жар» с сухопарником – чистый спирт у вас дома