Современная техника поражает воображение обывателя, но разработчики не обошли стороной и кухонное оснащение. Теперь домашним хозяйкам можно разнообразить свои кулинарные способности с помощью кухонной техники.
Чудо-техника и принцип работы
Очередной шедевр, который пришел на смену духовки, гриля и тостера одновременно, это мини-печь, которую еще называют мини-духовкой. Она работает от электрического тока. Ее габариты вполне подходят даже для небольших кухонь. Кстати, бытовой прибор — отличный вариант для дачного домика: она удобна и не тяжела для транспортировки за город.
Несмотря на внешнее сходство с микроволновкой, принцип ее работы основан не на СВЧ-волнах, а на инфракрасном излучении. В мини-духовке можно приготовить различную еду, а не просто ее разогревать, например, знаменитую итальянскую пиццу.
Приготовить пиццу
А вы знаете, что традиционно пиццу запекают в каменной печи? Благодаря очень высокой температуре, тонкое тесто имеет хрустящие края, а начинка получается особенно нежной. Чтобы получить примерно такие же условия для выпекания пиццы, необходимо приобрести мини-печь, и воспользоваться несколькими рецептами.
Желательно готовить блюдо из теста, сделанного собственноручно. Вряд ли какая-нибудь итальянка возьмет для пиццы тесто в магазине. Готовят ее в нескольких вариантах: тонкую или пышную.
Тесто
Ингредиенты для теста:
- Вода
- Мука
- Соль
- Дрожжи
- Масло оливковое
Если хозяйка предпочитает тонкое тесто, то класть муку следует в два раза меньше, чем для приготовления пышного теста, дрожжей совсем немного и 1 ст.ложку масла.
Соус
Следует отметить, что основой соуса для пиццы служит вовсе не кетчуп, который используют, как его заменитель русские хозяйки. Соус может быть:
- Томатный
- Грибной
- Сырный
- Соус с хреном (для начинки из морепродуктов)
- Соус на основе сметаны или сливок
- Соус с добавлением маслин и мягкого сыра
Сочетание продуктов
Важно отметить также, что все продукты для пиццы должны быть свежими. Второсортные ингредиенты испортят блюдо. Не использовать более 5-6 продуктов.
Приготовить начинку для пиццы можно из любых ингредиентов по собственному вкусу и желанию, но не забывать основные правила сочетания продуктов:
- Грибы, бекон, орехи и сыр
- Перец (паприка), мясо и маслины
- Морепродукты и сыр
- Овощи с беконом (или мясом)
Пицца с колбасой
Взять продукты:
- Сыр острый (120 г)
- Грибы (130 г)
- Маслины (8 шт)
- Томаты( 3 шт — небольшие)
- Чеснок (1-2 дольки)
- Соль
- Колбаса копченая (260 г)
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто: разрыхлить муку с дрожжами, добавить воду или молоко, яйца и оливковое масло. Оставить тесто на 30 минут, чтобы поднялось.
- Раскатать его в лепешку и положить на противень мини-печи, смазанный маслом.
- Положить на лепешку начинку в следующей очередности: сыр ломтиками, маслины, томаты, обжаренные в масле грибы, последний слой — колбаса.
- Все немного посолить, сверху посыпать тертый сыр.
- Поставить в духовку или в мини-печь на четверть часа.
Вкусное блюдо готово на радость хозяйке и ее домочадцам!
Линна
Прикольный конечно прибор, но проще купить мультипекарь, у Редмонд есть такой. Места меньше занимает и более универсальный, можно панели менять и помимо пиццы много всяких вкусностей готовить.