Только представьте: нажатием одной кнопки мультиварки запускается процесс томления, молоко гарантировано не убегает, время приготовления сокращается до минимума и все это без вашего участия! А в результате вы получаете ароматное и вкусное молоко с кремовым оттенком и с карамельным привкусом.
Что может быть вкуснее, чем натуральное молоко? Только топленое молоко, да еще домашнее, приготовленное в мультиварке. Его готовили с древних времен и считали очень полезным напитком. Специалисты и сегодня утверждают, что топленое молоко в несколько раз лучше усваивается организмом, чем цельное, поэтому и рекомендуют его при расстройствах системы пищеварения.
Топленое молоко используют как самостоятельный напиток или же готовят из него ряженку. Блины и каши на таком молоке получаются более сытными и вкусными.
Приготовив молоко топленое в мультиварке, вы получите полезный напиток с незабываемым ароматом и неповторимым вкусом!
Ингредиенты:
Молоко – два литра.
Приготовление:
Для приготовления топленого молока подготовим молоко и мультиварку.
Заливаем молоко в емкость мультиварки.
Сверху устанавливаем пластиковую чашу для пароварения для того, чтобы избежать образования высокой пены при закипании.
Далее выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время готовки от трех до шести часов. Время приготовления зависит от жирности молока. Чем жирнее молоко, тем больше времени потребуется на вытапливание, но поверьте, конечный результат этого стоит. Если же вы придерживаетесь диет, то не спешите вычеркивать этот лакомый напиток из рациона, просто замените его обезжиренным.
Снимаем с молока пенку, переливаем его в емкость для хранения и охлаждаем.
Молоко, топленое в мультиварке храним обязательно в холодильнике.
Приятного аппетита и новых экспериментов!