1_prev.jpg

Блины – это одно из древних лакомств русской кухни, которое и сегодня достаточно популярно. Каждая хозяйка при этом, старается изменить классический рецепт блинов, чтобы сделать его особенным. Вот и мы сегодня в наряд из кружевных блинчиков оденем семгу.

В блинное тесто для придания солнечного цвета можно добавить чуточку куркумы, а немного карри придаст ему более яркий и насыщенный цвет, что для семги будет как раз кстати.

Такой кружевной блинчик в отличие от обычного, откроет всю красоту сочетания рыбы и зелени. Чтобы добиться кружевного эффекта будем выливать узоры из теста. Это процесс творческий, поэтому создавайте кружева на свой вкус, а мультиварка вам в этом поможет.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло растительное – двадцать миллиграммов;

Молоко – один литр;

Мука – триста пятьдесят граммов;

Сахар – шестьдесят граммов;

Яйца – четыре;

Соль, карри, куркума.

Начинка:

Лимон – один;

Зелень – пучок;

Семга – четыреста граммов;

Приготовление:

Для приготовления теста подготовим масло растительное, муку, яйца, молоко, соль, сахар, карри и куркуму. Для начинки подготовим лимон, зелень и семгу.

2.jpg

Яйца взбиваем венчиком вместе с солью и сахаром.

3.jpg

Добавляем половину всего молока и продолжаем взбивать.

4.jpg

В полученную смесь добавляем небольшими порциями просеянную муку, все время ее помешивая. Затем добавляем карри и куркуму.

5.jpg

Продолжаем добавлять поочередно молоко и муку, тщательно взбивая, что бы не было комочков.

6.jpg

В самом конце добавляем масло, перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть примерно на десять минут. Тесто получается немного жидковатым.

Для приготовления кружевных блинчиков, подготовим маленькую бутылку с крышечкой и с дозатором.

7.jpg

В крышечке делаем небольшое отверстие. Если необходимо получить крупные решетки, то можно воспользоваться дозатором без крышки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выбираем режим «Жарки» и даем ей хорошо прогреться.

Тесто тонкой струйкой выливаем в чашу мультиварки в произвольной форме по всей поверхности. Стараемся не делать очень тонких полос из теста, чтобы они впоследствии не подгорели и не порвались.

Жарим ажурный блинчик две минуты, затем аккуратно переворачиваем и жарим его до готовности.

8.jpg

Далее готовим начинку для наших блинов. Моем зелень и обрезаем у нее стебли. Рыбу нарезаем узкими кусочками.

9.jpg

На готовый блинчик выкладываем зелень и полоску рыбы, затем аккуратно закручиваем. Стараемся туго не скручивать блинчики, что бы не скрыть начинку. Ведь наши кружева предназначены для прозрачности.

10.jpg

Перед употреблением выдавливаем немного сока лимона на рыбу.

Приятного аппетита!

(0 голосов)