Сегодня будем готовить суп с брынзой в мультиварке.
Приготовление супов в мультиварке казалось мне когда-то, чем-то недосягаемым и непонятным. Однако когда я попробовала впервые приготовить этот сырный суп, то была приятно удивлена результатом.
На вкус суп с брынзой, приготовленный в мультиварке, очень напоминает блюдо из печи. Этот вкус детства я точно не забуду никогда, он у меня ассоциируется с бабушкой, именно с ней мы всю еду готовили в чугунках в печи. Эти блюда всегда получались ароматными и вкусными, они были наполнены любовью и каким-то волшебством. Наверное, разработчики мультиварок, изначально перед собой поставили точно такую же задачу.
Многих хозяек подкупает удобство и простота приготовления блюд в мультиварке – выбрал программу, нажал кнопку, и все готово! Попробуйте и вы сегодня приготовить этот супчик с брынзой, курочкой и с овощами.
Ингредиенты:
Брынза (соленная) – сто пятьдесят граммов;
Вода (кипяченная) – один литр и двести граммов;
Сельдерей (корень) – двести граммов;
Куриное бедро – три;
Лук (зеленый) – пять перышек;
Морковка (средняя) – одна;
Пажитник (семена) – одна ложка (чайная);
Петрушка (свежая) – пять веточек;
Укроп (свежий) – пять веточек;
Приправы и соль.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить суп с брынзой в мультиварке, подготовим для начала все продукты, приведенные в рецепте.
Куриные бедра тщательно промываем, сушим, снимаем кожу и нарезаем на средние куски.
Выкладываем курицу в емкость мультиварки и жарим ее в режиме «Жарка мяса» десять минут.
Тем временем готовим оставшиеся ингредиенты для нашего супа.
Нарезаем кубиком брынзу
и корень сельдерея.
Зелень (укроп и петрушку) измельчаем. Лук и чеснок меленько рубим, а морковь нарезаем кубиком.
Через десять минут мясо будет готово.
Добавляем к курице корень сельдерея и толченые семечки пажитника.
Добавляем в емкость измельченную зелень, рубленый чеснок и порезанную морковь.
В самом конце ко всем ингредиентам добавляем нарезанную кубиками брынзу.
Заливаем содержимое емкости мультиварки водой. Готовим в режиме «Суп» около часа.
Суп с брынзой в мультиварке готов. Солим и приправляем по вкусу. Нужно помнить о том, что брынза часть соли передаст бульону.
Переливаем готовый суп в кастрюлю. Подаем к обеду теплым или горячим.
К супу при подаче добавляем сметану или же заправляем горячими сливками.