Вы приобрели чудо-мультиварку и хотели бы приготовить рассыпчатый плов именно в ней, а не в казане, но не знаете, как правильно сделать. Я, с удовольствием поделюсь с вами некоторыми секретами о том, как варить плов в мультиварке, чтобы он получился не только рассыпчатым, но и вкусным и ароматным, и подскажу простой рецепт плова. При этом в приготовлении этого любимого восточного блюда мы с вами не отойдем от основных стандартов.
1 секрет. Рассыпчатый плов в мультиварке
1. Промыть рис 5–7 раз до прозрачности воды.
2. Замочить рис на 1 час в холодной соленой воде, после чего просушить на бумажном полотенце.
3. Для рассыпчатого плова в мультиварке лучше подходит длиннозерный пропаренный рис. Круглозерный обычно слипается и при недостаточном или избыточном количестве воды превращается в кашу.
4. Количество воды должно быть в 2 раза больше чем риса.
2 секрет. "Узбекский" плов
1. Купить лопатку или вырезку мяса с минимальным количеством или отсутствием прожилок.
2. Добавить в блюдо чеснок целиком, а морковь нарезанный брусочками.
3. Использовать наборы пряностей с куркумой, зирой, красным перцем и барбарисом.
4. Чтобы свинина, баранина или говядина была мягкая, сначала обжарить мясо и только потом овощи.
3 секрет. Способ приготовления
1. Время приготовления плова в мультиварке, после закладки всех продуктов, составляет 30-60 минут, в зависимости от вида мяса. Курица готовится намного быстрее, чем остальное.
2. Вместо режима «Плов» можно установить «Рис» или «Гречка».
3. Для верного измерения количества ингредиентов, использовать мультистакан, прилагаемый к бытовому прибору.
4. Чтобы плов получился ароматным, желательно, после приготовления оставить его 15 минут на подогреве.
Пошаговый рецепт плова
Ингредиенты
3 ст. риса, 5–6 ст. воды, 500 г мяса, морковь, лук, 4 зубчика чеснока, набор специй и пряностей, растительное масло, черный перец, соль.
Приготовление плова в мультиварке
1. Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки.
2. В мультиварку налить масла, выложить мясо и готовить его 10-12 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Помните, курица готовится быстрее, чем свинина, баранина или говядина.
3. Лук нарезать на полукольца, четвертинки или кубики.
4. Морковь натереть на терке или нашинковать с помощью погружного блендера.
5. Добавить к мясу овощи и продолжить обжарку, примерно 10 минут.
6. После обжарки сверху выложить заранее промытый и просушенный рис, вложить чеснок и посыпать специями, солью и перцем.
7. Залить водой блюдо и выставить режим «Плов».
8. После извещения об окончании варки, плов перемешать и оставить его в мультиварке на некоторое время.
Для украшения этого восточного блюда можно использовать листики зелени, что готовому блюду придаст больше пикантности и аромата. В основном рецепт приготовления плова в данном бытовом приборе не отличается разнообразностью. В зависимости от предпочтения вы можете варить плов в мультиварке как с куриным диетическим мясом, так и с более жирным видом – бараниной или свининой.
Всем приятного аппетита!
Юлиия
Я тоже готовлю плов только в мультиварке. Приходится на работе всех угощать, очень любят подруги мой плов. Знакомый повар добавляла в свой плов чеснок с кожурой, больше половины головки, я делаю так же. Он даёт невероятный аромат и вкус
Юлиия
Я тоже готовлю плов только в мультиварке. Приходится на работе всех угощать, очень любят подруги мой плов. Знакомый повар добавляла в свой плов чеснок с кожурой, больше половины головки, я делаю так же. Он даёт невероятный аромат и вкус
Алиса
часто в мультиварке плов готовлю, у меня Редмонд, есть программа Плов, ничем не хуже чем в казане получается