Для тех, кто обожает пиццу и хочет научиться самостоятельно её готовить, не покупая в магазине, я предлагаю приготовить вместе со мной знаменитую итальянскую пиццу Маргарита.
Для начала мы приготовим тесто из расчёта на две пиццы.
Для теста мы берём такие ингредиенты:
сухие дрожжи - 1 ч. л,
мука - 1,5-2 стакана,
тёплая вода - 3/4 стакана,
сахар - 1 ч. л,
соль - 1/2 ч. л,
оливковое масло - 2-3 ст. л,
Для начинки у нас идут:
помидоры - 4-5 шт.,
чеснок - 2-3 зуб,
сыр моцарелла - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое масло - 2 ст. л,
соль, перец.
Приступаем к приготовлению дрожжевого теста.
В пластмассовую миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Все хорошо размешиваем и ждём 20 минут, за это время наши дрожжи вспенятся, а это значит, они готовы для дальнейшей работы.
Затем мы добавляем соль и половину муки.
Муку размешиваем с дрожжами, вливаем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.
После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, некрутое тесто.
Тесто убираем в любую удобную посуду, смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и даём тесту постоять час.
Когда тесто подойдёт нужно смазать руки маслом обмять его и уложить обратно в посуду дав постоять ему ещё 30 минут.
Пока тесто подходит нужно приготовить томатный соус.
Вымываем помидорки, на 1-2 минуты погружаем в кипяток и снимаем с помидоров кожицу.
Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками или при помощи блендера измельчаем их до состояния пюре.
Чистим чеснок и мелко режем.
В сковородку с разогретым маслом ложим помидоры и тушим на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать.
После по вашему желанию можно добавить чеснок, соль, перец. Все перемешать и немного потушить соус.
Готовый соус снять с огня и дать ему остыть.
Сыр натираем или нарезаем небольшими кубиками.
Вымываем зелень.
Наше тесто подошло и теперь мы его делим на две ровные части.
Часть теста подпыляем мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Уложим пласт теста на противень, который перед этим смазываем подсолнечным маслом.
Смазываем тесто томатным соусом и сверху посыпаем листьями базилика.
Выпекаем пиццу в нагретой мини-печи до 250 °C 6-7 минут, вынимаем с печи, посыпаем сыром, ставим обратно допекаться на 3 минуты.
Готовую пиццу режем на кусочки и подаём горячей. По желанию украшаем листиками базилика.
Ешьте на здоровье! И радуйте своих домашних!
Шагманова (ari100kratko)
Обожаю всякие пиццы! Спасибо,отличный рецепт!