Как и многие я обожаю медовый торт. И поэтому предлагаю всем попробовать приготовить его по рецепту, который достался мне от моей бабушки.
Для начала мы делаем тесто, а для него нам понадобятся следующие продукты:
мука - 300-400 гр,
сахар - 200 гр,
сливочное масло - 100 гр,
мед - 2 ст. л,
яйца - 2 шт,
сода - 1 ч. л,
И начинаем готовить. Для начала мы берём железную кастрюлю и в неё добавляем сливочное масло, мёд, сахар.
Кастрюлю ставим на разогретую плитку и помешиваем, не отходя от неё минут 5, пока вся смесь не станет похожа на густой прозрачный сироп.
Добавляем соду и помешиваем ещё минуту. Готово. Снимаем кастрюлю с плитки, даём немного остынуть, добавляем в неё яйца и начинаем перемешивать так, чтоб яйца полностью размешались.
В кастрюлю высыпаем всю муку 300 гр. и перемешиваем.
Тесто убираем в холод на полчаса, чтоб оно подышало.
На стол подсыпаем немного муки и выкладываем тесто. Из теста формируем колбаску и делим его на 8 шариков.
Части теста подпыляем мукой и ложим на тарелку.
Раскатываем каждый шарик на столе или обратной стороне противня тонко. На раскатанное тесто ложим нужную размером тарелку обводим ножом и убираем излишки теста.
Выпекаем коржик 3-4 минуты в духовке при температуре 200°C. Готовый корж вытаскиваем с духовки, и аккуратно снимаем его с противня, если это не сделать сразу, то остывший корж не снимется и сломается.
Выкладываем корж на заранее приготовленную тарелку. И допекаем остальные коржи.
Затем нам нужно приготовить крем для замазывания коржей. Нам понадобятся:
сливочное масло - 300 гр,
сгущённое молоко (варёное) - 1 банка
грецкие орехи - 100 гр,
Мягкое сливочное масло выкладываем в посуду и взбиваем до пышности миксером. Понемногу добавляем сгущёнку, не прерывая взбивание. Крем должен получиться однородной массы. Крем готов, приступаем к смазыванию всех коржей. Каждый корж ложим друг на друга и смазываем, не забывая про бока.
А чтобы его украсить можно взять любой ингредиент по вашему вкусу. Подойдут орехи, миндальные лепестки и многое другое. Вот и торт готов, теперь убираем его в холод на 6 часов. И приятного Вам чаепития!
Anna K (akipchela)
Отличная инструкция. Обязательно попробую
Большакова Лина Николаевна (lenchek)
Выглядит тортик очень аппетитно, обязательно испеку такой медовик. Спасибо за рецептик!!!