Как приготовить в мультиварке вкусные макароны по флотски? Это традиционное семейное блюдо знают во многих странах, правда называется оно по-разному, но суть одна - макароны готовятся с жареным фаршем. И сытно и вкусно! Такое блюдо легко приготовить в любой мультиварке, в том числе и Redmond. Тем более компания в в комплекте с мультиваркой предоставляет книгу рецептов.
Для того, чтобы приготовить макароны по флотски, в первую очередь нам потребуется купить мясо говядины или готовый говяжий фарш - на ваше усмотрение. Если выбран первый вариант, то вначале необходимо промыть мясо и перекрутить его в мясорубке. Далее приступаем к варке макарон, для чего в емкость мультиварки наливаем воды, закрываем крышку, устанавливаем программу в зависимости от вашей модели мультиварки ( это может быть "паста" или "макароны").
Главное - установить необходимое время и нажать "старт". Когда прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку, солим воду и закладываем макароны. Если они длинные, то можно поломать на части. Перемешиваем их и закрываем крышку, продолжая варку. Когда макароны окончательно будут готовы, откидываем на дуршлак, промываем горячей водой и оставляем в сторонке на некоторое время. В чашу мультиварки наливаем масло, и закладываем предварительно нарезанные лук и помидоры, а также говяжий фарш.
Солим, перчим и и выставляем режим "жарка". Затем нажимаем на таймер и устанавливаем необходимое время. Обжариваем при открытой крышке, периодически перемешивая продукты. За минуты 3 до окончания добавим готовые макароны и снова все перемешаем. После того, как макароны по флотски будут готовы, выкладываем их на блюдо. Стоит заметить, что некоторые любят готовить их с использованием томатной пасты или кетчупа, другим нравится без добавок - все на ваш вкус.
Для этого блюда нам понадобится - 300 грамм фарша, 250 грамм макарон, одна луковица, один спелый помидор, примерно литр воды и грамм 50 масла растительного, специи на вкус.
Бефстроганов в сметанном соусе
Второе блюдо в нашем меню - бефстроганов в сметанном соусе. Не знаю кто, как, а я любительница мясных блюд в соусе. Тем более бефстроганов с картошечкой - объедение. Это блюдо можно приготовить как на стационарной плите, так и в мультиварке. Для чего нужно промыть мясо и нарезать вначале на широкие кусочки, отбить их, после чего разрезать на брусочки толщиной в два пальца.
Лук нарезаем соломкой, можно для этого использовать и мультирезку. Выкладываем сливочное масло, добавляем мясо, лук, и затем солим и перчим. Закрываем крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбираем необходимую вам программу в зависимости от модели мультиварки. Если прибор имеет функцию "Мультиповар", или же "Мультишеф", то необходимо вначале установить температуру на 130 градусов, а затем выставить таймер на время приготовления в пределах 30 минут. И нажать «Старт/Подогрев».
За минут семь до окончания приготовления добавляем сметану и перешиваем продукты, оставляя в мультиварке до готовности. Подавать можно к любому гарниру, дополнив блюдо рубленной зеленью. Для бефстроганов нам понадобится на две порции: 300 грамм говядины, одна луковица, грамм 50 сливочного масла, и грамм 300 сметаны. Специи на вкус. Приятного аппетита и доброго здоровья!