Пирожок с черешней и ореховым кремом.
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного пирога, который понравиться и вам, и вашим детям. Вы можете испечь пирог с помощью съемной формы, либо испечь корзиночки. Для коржика нам понадобится:
- Фундук 150 граммов
- Кокосовая стружка – 50 грамм
- Сухофрукты (желательно сушенная вишня) – 150 грамм
- Финики (без косточек) – 150 грамм
- 1-2 столовой ложки яблочного сока или простой воды.
Чтобы приготовить крем нам понадобится:
- 150 грамм орехов кешью (нежареных), замоченных на ночь, 75 грамм кленового сиропа (либо сиропа агавы).
- 1 чайную ложку натертого корня имбиря, или чайную ложку сушеного имбиря. Не переборщите – добавляйте имбирь понемногу.
- Лимонный сок.
- Соль морская.
- Для украшения нашего пирога нам надо 500 грамм черешни, затем разрезать черешенки пополам, удалив косточки.
Приступим к приготовлению.
- Орехи кешью надо заранее замочить водой и поставить в холодильник.
- Чтобы упростить процесс вынимания пирога из формы, надо закрыть ее пищевой пленкой.
- В кофемолке измельчаем сухофрукты, фундук, финики и кокос.
- Теперь постепенно добавим воды, чтобы тесто достигло однородной массы.
- Тесто распределим по форме и поставим в морозилку.
- У кешью, которые мы замочили, надо слить воду, промыть, промокнуть бумажной салфеткой и положить в блендер.
- Постепенно добавляя сироп, взбиваем до однородности.
- По желанию можно добавить имбирь, лимонный сок, щепотку морской соли и снова взбиваем.
- Форму достаем из морозилки, вынимаем из нее, удаляем пищевую пленочку, и выкладываем на блюдо.
- Наполним кремом и кладем в холодильник, чтобы крем немного застыл
- Украсим наш пирожок половинками черешен. Кстати, в качестве украшения можно использовать листья мяты.
Желаем приятного чаепития!
launa
Рецепт звучит аппетитно...Где в России купить кленовый сироп или сироп агавы