Сегодня приготовим в мультиварке винегрет. Винегрет – это овощной салат, который выглядит ярко, имеет отменный вкус, приносит пользу и готовится при этом очень просто.
При приготовлении в мультиварке винегрета, овощи можно сварить либо в режиме «Варки на пару», либо в режиме «Суп». При использовании режима «Варки на пару», сырые овощи чистят, нарезают кубиками и укладывают в чашу для приготовления на пару, застелив ее фольгой. В режиме «Супа» овощи варят традиционно в кожуре, затем чистят и измельчают.
В любом случае винегрет в мультиварке получается вкусным и полезным. Он прекрасно подойдет для подачи на завтрак или как дополнение к гарниру. Винегрет можно смело включать в меню детям и людям, придерживающимся диет. Так же этот салат подходит для употребления в пост.
Одним словом, винегрет, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, сытным и максимально полезным. Попробуйте приготовить его двумя способами и выберите тот, который вам по душе.
Ингредиенты:
Горошек (консервированный) – банка;
Картофель – пять;
Лук репчатый – один;
Морковь – одна;
Огурцы соленые – четыре;
Свекла – две;
Масло подсолнечное – пять десертных ложек;
Соль – две щепотки.
Приготовление:
Подготавливаем перечисленные продукты, которые необходимы для приготовления салата винегрет в мультиварке.
Картошку, свеклу и морковку хорошо вымыть, используя щетку и переложить в емкость мультиварки. Овощи залить полностью водой, установить программу «Суп» на сорок минут. Готовность овощей проверить ножом.
Если готовить овощи в режиме «Варки на пару», то этом случае, в емкость мультиварки налить два литра воды, на нее установить корзину для приготовления на пару, переложить туда почищенные и порезанные кубиками сырые овощи и варить в режиме «Пар», выбрав опцию «овощи», около часа.
Отваренные до готовности овощи остудить.
Картошку почистить и нарезать на равномерные кубики размером с горошину.
Морковку почистить и нарезать на такие же кубики.
Свеклу почистить и так же порезать равномерными кубиками.
Лук очистить и постараться измельчить равномерными кубиками.
Огурцы порезать на кубики.
Все порезанные овощи смешать вместе, добавить горошек (консервированный).
В салат добавить масло растительное, посолить и тщательно все перемешать.
Переложить в емкость для хранения и убрать в холодильник.
Винегрет разложить по тарелкам, присыпать зеленым лучком и подавать.