Ингредиенты для коржей
Тесто для коржей этого нежнейшего десерта готовится на основе сметаны. Конечно, если найдётся домашний продукт, то будет просто замечательно. Примерно по полтора стакана сметаны и сахара, что непременно оценят любители сладкого. Из яиц будет достаточно всего одного. Без муки в кулинарии почти не обходится ни один рецепт. Но количество определённо не указывается, поскольку мука будет использоваться по мере необходимости для получения нужной, а именно мягкой консистенции теста для будущей рассыпчатой выпечки. В этом секрет того, что коржевой торт быстро пропитывается. Дополнительно пригодятся около трёх столовых ложек какао и чайная ложка соды. Её можно погасить уксусом. Но в оригинале рецепта, в тесто просто добавляются пару столовых ложек коньяка либо водки. Вот из такого несложного набора продуктов готовится мягкое тесто для песочных коржей.
Продукты для крема
Упаковка сметаны не менее 15% жирности 400 г с добавлением 1 стакана сахара.
Горсть очищенных орехов, к примеру, грецких - для посыпки.
Приготовление.
1. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов для коржевого торта, который быстро пропитывается. Муку сыпать понемногу, чтобы консистенция была очень мягкой, не сильно прилипающей к рукам. Потом оно делится на две части, одна из которых перемешивается с какао-порошком.
2. Из обеих частей теста нужно раскатать 6 коржей. Делать это лучше сразу на бумагу для выпечки, чтобы тесто не рвалось, и после выпечки легко отставало от противня.
3. Пекутся коржевые кружки быстро, при 180–200 градусах, минут 5–6.
4. Коржи будут получаться очень тонкие, но в духовке немного увеличатся. Пока не остыли, с них аккуратно снимается бумага для выпечки, и обрезаются излишки краёв по одному круглому шаблону, в качестве которого можно использовать тарелку или крышку.
5. Взбитой с сахаром сметаной коржи прослаиваются поочерёдно: шоколадные и простые либо сначала одни, потом другие, это по желанию. Из обрезков от кругов делается посыпка для боков, а верх оформляется орехами.
Всё, нежный коржевой торт быстро пропитывается и получается очень вкусным!
Тогжан
Очень аппетитно