Ждете гостей? Что подать на десерт к чайному столу? Десерт можно купить в магазине или приготовить самому. Если вы любите консервированные ананасы в сиропе, то можно приготовить оригинальное на вид, но очень вкусное печенье на скорую руку, которое станет украшением стола.
Для приготовления ромашек нам потребуются:
- какао – 4 ст. л;
- консервированные ананасы кольцами (банка 850 мл);
- абрикосы или нектарины маленьких размеров – 0,5 кг;
- замороженное бездрожжевое слоеное тесто (3 пласта);
- сахар – 2 ст. л;
- сахарная пудра для украшения.
Какой лучше выбрать фрукт для выпечки печенья? Абрикос при высокой температуре становится насыщенно-желтого цвета, а нектарин приобретает сиреневый цвет. Другие идеи может подсказать фотогалерея: Ромашки из ананасов: варианты оформления.
Подготовим продукты для выпечки. Фрукты помыть, половинки отделить от косточек. Открыть банку с ананасами, достать их из сиропа и положить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. В удобной для обваливания тарелке соединить какао и сахар.
Тесту дать немного полежать при комнатной температуре в упаковке, пласты разделить друг от друга и оставить до полного размораживания. Нарезать тесто на полоски шириной в 1 см.
Для того чтобы получились печенья в виде ромашек, нужно каждое колечко обмотать полоской теста. Полоску теста, перед тем как обматывать ананас, нужно слегка размять пальцами по всей длине. А чтобы тесто не раскисало от соприкосновения с ананасом, ананасовое колечко нужно обвалять в какао с сахаром. Есть два способа, как обматывать ананасы, все зависит от размера внутренней дырочки колечка. Если дырочка в центре ананаса большая, можно обматывать ананас через дырку, будто прошивая его тестом. Если дырочка маленького размера, то обматывать ананас первым способом не получится, поэтому используем второй способ – через край.
Выкрадываем наши колечки на противень, слегка смазанный маслом. Сверху каждого колечка положить по половинке фрукта. Перед выпечкой дать печеньям постоять минут 20. Выпекать ромашки в духовке при температуре 200° C 18–20 минут. На упаковке замороженного теста указаны рекомендации по размораживанию и выпечке, придерживайтесь их.
Когда печенье готово, аккуратно выложить его на плоское блюдо. Дайте ромашкам остыть и посыпать печенье сверху сахарной пудрой. Чтобы сделать это красиво и равномерно, насыпьте сахарную пудру в небольшое ситечко. Приятной беседы за чаепитием!