Дорогие мамочки, папочки, бабушки и дедушки! С появлением в семье малышей мы вынуждены, в хорошем смысле этого слова, полностью пересмотреть свой рацион. Поверьте, нам это только на пользу - правильно питаться, получать полноценный комплекс витаминов и минералов из "правильных" и здоровых блюд так называемой "детской кухни". Когда малышу исполняется 4-5 месяцев, пора вводить "прикорм". Именно в это время как ничто другое пригодится блендер. если у Вас его еще нет, то здесь Вы можете прочитать о том, как выбрать и где купить хороший и надежный блендер. Ну а для тех, у кого блендер уже есть, нужно просто научиться правильно и максимально полезно его использовать для приготовления блюд "детской кухни".
Начнем с того, что блендер хороший для детского питания способен существенно сэкономить время и силы молодой маме. Ведь лучше отдохнуть или уделить это время крохе, не правда ли? Например, приготовление овощного пюре или протертого супчика займет считанные минуты. По своему опыту могу сказать, что погружной блендер удобнее для детского питания. Это, конечно лично мое мнение, но все же стоит прислушаться.
Итак, детское питание рецепты подразумевает самые разные, все зависит от фантазии и вкусовых приоритетов малыша. Вот некоторые из них, которые я готовила сама лично своему ребенку:
- первое овощное пюре
Сочетать можно разные овощи. Самое распространенное сочетание - это конечно, картофель (предварительно вымоченный в холодной воде несколько часов, нашим малышам ведь ни к чему лишний крахмал!), лук, морковь и капуста. Для начала нужно пробовать понемногу давать все эти овощи по отдельности, а потом уже в комплексе. В общем овощи нужно сварить в подсоленной воде, слить лишнюю воду, но не всю, а то наше пюре будет слишком сухим и "давким" для малыша. Затем с помощью блендера протереть в массу и добавить несколько капель подсолнечного очищенного масла без запаха. также можно приготовить аналогичным способом пюре из кабачков и капусты в отдельности.
- детский творожок в домашних условиях
Уважаемые родители, если Вы думаете, что приготовить детский творожок самостоятельно сложно, Вы глубоко заблуждаетесь. Это не только легко, но и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ полезно. Попробовав раз, Вы больше не захотите покупать магазинный творог. Итак, вот вам рецепт детского творожка:
- берем кефир (обычно я беру бифидокефир со сроком годности не более 3-4 суток) выливаем в небольшую кастрюльку и подогреваем, пока не начнет отделяться сыворотка. доводить до кипения нельзя ни в коем случае. Далее берем кусок чистой марли или хорошее мелко сито и выливаем туда нашу массу, ждем пока стечет сыворотка. Первоначальный наш творожок готов. Чтобы такой творожок больше понравился малышу, берем его и закладываем в чашу блендера, добавляем несколько чайных ложек нежирной сметаны, присыпаем сахаром, можно добавить и мягкие фрукты (грушу или яблоко, приготовленное на паровой бане) и все это взбиваем до однородной массы. Вашему малышу обязательно понравится!
- берем молоко, выливаем в стеклянную банку(удобнее бутылку), оставляем при комнатной температуре до скисания, затем кладем в морозилку до полного замораживания, потом достаем и размораживаем прямо в бутылке, через сито сливаем сыворотку и наслаждаемся нежным детским творожком, приготовленным в домашних условиях.
- молочная овсяная каша
Я считаю, что первая молочная каша должна быть домашней. Пробовала я эти каши в коробках, кипятком заливаешь и можно кушать, мне кается, что все это не натуральное. Натуральное - это приготовленное своими руками. Сегодня я поделюсь с Вами, как приготовить молочную кашу для грудничка. Берем овсяные хлопья, хорошо промываем под проточной водой, заливаем водой, добавляем немного сахара или фруктозы и варим до готовности, в конце добавляем немного молока, можно добавить кусочек сливочного масла. У нас должна получиться средней густоты каша. если получилась сильно густая можно добавить немного воды или молока, в зависимости от того, чего до этого добавляли меньше. Далее берем погружной блендер (насадку естественно обдаем кипятком перед использованием) и перетираем нашу кашу в однородную массу. Молочная овсяная каша готова. пробуйте и наслаждайтесь сами и давайте малышу без боязни за наличие консервантов. таким же способом можно приготовить и рисовую кашу или гречневую молочную кашу.
Как видите блендер в приготовлении детского питания просто незаменим.
Приятного аппетита Вам и Вашим малышам!