Ассортимент и виды электрошашлычниц сейчас поражают воображение, но каждому хочется купить недорогую, прочную и практичную модель, которая бы служила долго и была удобной в использовании.
Такой моделью является экономичная по цене и качественная по своим рабочим характеристиками, а также комплектующим – электрошашлычница Rolsen RG-1100.
С этим устройством вы сможете в любое время устроить дома настоящий пикник с ароматными и вкусными шашлыками, приготовленными по своему индивидуальному фирменному рецепту.
Электрошашлычница выполнена в вертикальном виде, оснащена прочной, устойчивой и не нагревающейся подставкой, на которой расположена кнопка включения и световой индикатор работы. Такая подставка не скользит по поверхности и не царапает вашу мебель во время эксплуатации.
Выгодным отличием данной модели шашлычницы считается присутствие защитного съемного кожуха из стали с оборудованными ручками-прихватками, не нагревающимися в процессе жарки. Этот кожух создает идеальные условия для сохранения и аккумуляции тепловой энергии, поддерживая необходимую вентиляцию.
Благодаря индивидуальной технологии изготовления и работы нагревательного элемента, электрошашлычница Rolsen RG-1100 обеспечивает быструю, а также равномерную прожарку довольно крупных кусочков мяса, весящих около 30 граммов.
Теперь рассмотрим шампуры, которые в количестве 5 штук являются витыми, сделаны из долговечной нержавеющей стали, служащей очень долго без потери своего первоначального внешнего вида. Примечательно, что на концах каждого шампура расположены пластиковые наконечники для удобного и безопасного снятия готового блюда. Кроме того в комплекте вы найдете отдельные практичные щипцы-ухваты из пластика, позволяющие легко снимать с горячих шампуров кусочки мяса.
Электрошашлычница снабжена вращающимися в автоматическом режиме шампурами, за счет которого происходит очень равномерное и быстрое обжаривание, гарантирующее сохранение сочной, нежной и мягкой структуры готовящегося мяса. Защита от чрезмерного перегрева и скачков напряжения значительно продлевают эксплуатационный период прибора.
Под каждым из шампуров расположен съемный поддон для аккуратного стекания капель сока и жира, защищающих мебель и окружающие предметы от загрязнений.
За 15 или 20 минут вы получите вкуснейший и ароматнейший домашний шашлычок и сможете наслаждаться его вкусом в комфортных и уютных условиях.
Электрошашлычница Rolsen RG-1100 – любимый шашлык у себя дома круглый год!
Однако без маринования мяса блюдо будет пресным, безвкусным и жестким, даже если у вас хорошая электрошашлычница.
Предлагаем вам на выбор лучшие рецепты маринадов, которые обеспечат шашлыку из любого мяса нежную, сочную и мягкую структуру.
Маринад для шашлыка на основе минеральной воды
Для этого маринада нужны будут: минеральная вода (на 2 кг мяса – половину литра), 3 крупных луковицы, кинза, паприка, черный молотый перец и соль.
Сначала необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, уложив его в посуду для маринования (только не металлическую), покрыть измельченным луком, прибавить специи, соль и перемешать состав, слегка приминая его. Когда лук пустит сок, еще раз все равномерно перемешайте и залейте минералкой, которая должна немного покрыть приготовленный состав.
Время маринования по любому рецепту должно длиться не меньше 12 часов в холодном и затемненном месте.
Маринад для шашлыка на основе гранатового сока
Заранее подготовьте 3 плода спелого граната, любое растительное масло в количестве 170 мл, половинку лимона, 3 зубка чеснока, лавровый лист, любимые вами специи, соль и черный молотый перец.
Первым делом потребуется выжать сок из гранатов и лимона. Далее измельчите чеснок (на мелкой терке или через пресс). После этого при помощи блендера необходимо взбить вместе с растительным маслом все составляющие рецепта и покрыть получившимся составом нарезанное мясо для шашлыка.
Маринад для шашлыка на основе сухого красного вина
Возьмите красное вино (500 мл), сок лимона (100 мл), лук, чеснок, любые приправы, соль, перец. Единственным отличием процесса по приготовлению этого маринада является то, что сначала нужно вино смешать с соком лимона, немного подогреть массу на плите, добавить в состав все приправы, специи и дать ему постоять в течение получаса. Дальше все делайте так же, как описано выше.
Вкусных вам шашлыков и отличного настроения!