У вас мало времени? А вам необходимо приготовить вкусный ужин? Тогда вас спасут только макароны.
Но как их приготовить?
С первого взгляда кажется, что отварить макароны не велика хитрость. Но это не совсем так. Чтобы макароны получились вкусными и не слипшимися, необходимо придерживаться нескольких простых правил.
1. Прежде всего – макароны должны бить высокого качества. Поэтому не экономьте на их покупке. Дешевые изделия чаще всего изготавливаются из муки низкого качества и поэтому после варки получаются липкими и разваливающимися.
2. Всегда варите макароны в кастрюле большой емкости из расчета на 100 г продукта приблизительно на 1 л воды.
3. Солите воду только после ее закипания. Примерно 10 г соли на литр воды. Категорически запрещается солить макароны в процессе варки.
4. Всегда засыпайте макароны, помешивая их ложкой.
5. После высыпания макаронных изделий в кастрюлю, накрывайте ее крышкой до закипания воды. После закипания обязательно уменьшайте огонь и тщательно помешайте макароны.
6. Дальше варите макароны, не накрывая крышкой кастрюлю, периодически помешивая их.
7. Обязательно пробуйте макароны на вкус. Идеально приготовленные они должны быть немного твердоватыми, как бы немного не доваренными. При таком состоянии макарон необходимо выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и выдержать в кипятке примерно 2 минуты.
8. Сливайте макароны на дуршлаг, который предварительно был ополоснутый кипятком. Это приготовит его к приему горячих макарон.
9. Всегда оставляйте в кастрюле немного воды, чтобы макароны не пересыхали и не склеивались между собой.
10. Никогда не промывайте макароны водой, особенно холодной. Это не только портит их внешний вид, но и значительно ухудшает их вкусовые качества.
11. Подавайте макароны на стол только горячими в сочетании с другими блюдами.
К макаронам идеально подойдут, любое мясо, рыба, котлеты и различные соусы.
Вот и все – ужин готов!
Потратив минимум своего времени, вы получаете не только вкусный ужин с идеально сваренных макарон, но и хорошее настроение от созерцания ваших близких, которые жадно поглощают ваш шедевр.