Сочные фрикадельки из говядины могут стать самым любимым блюдом всех без исключения членов вашей семьи. Воспользовавшись этим рецептом, вы без труда сможете приготовить около 150 фрикаделек. Заморозив их, предварительно разделив на маленькие партии, вы с легкостью сможете использовать фрикадельки впоследствии при подаче с гарнирами, с супами и т.д. Набор продуктов, требуемых для приготовления этого незамысловатого, но вкусного блюда прост и доступен, а с приготовлением справиться даже ребенок.
Таблица ингредиентов
Готовим фрикадельки из говядины
Подготовьте жарочный шкаф к запеканию фрикаделек, разогрев его до температуры 200С.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Для перемешивания вам подойдет любая кастрюля объемом около 6 литров.
Перед началом формовки фрикаделек обязательно смочите ваши руки теплой водой. Это сделает процесс формовки более легким, так как масса будет меньше прилипать к вашим рукам. Разделите всю массу подготовленного фарша на порции одинакового размера и сформируйте из них фрикадельки, придав им округлую форму. После этого равномерно выложите сформованные фрикадельки на противни, предварительно покрытые листом пергамента.
Запекайте фрикадельки в предварительно прогретом жарочном шкафу при температуре 200С в течение 15 минут.
По окончании запекания охладите фрикадельки до комнатной температуры, а затем разложите их по вакуумным контейнерам, разделив их на порции, которыми вы будете использовать их впоследствии.
Замороженные фрикадельки могут храниться в морозильной камере холодильника до 3-х месяцев.
Фрикадельки могут использоваться как основное блюдо для подачи с практически любым видом гарниров из картофеля, круп или макарон. Также фрикадельки могут использоваться как дополнение при подаче мясных бульонов или супов.
Перед подачей фрикаделек на стол их необходимо разморозить и разогреть в микроволновой печи. Готовое блюдо украсьте зеленью. Можно также дополнить блюдо дополнительным гарниром и соусом.
Приятного аппетита!