Позвольте побаловать себя нежным и восхитительным блюдом в эти долгие зимние вечера. Блюдо прекрасно подойдет как изысканное дополнение к романтическому ужину при свечах. Знатоки вкусной пищи также смогут с достоинством оценить великолепный пряный соус!

Баранина, запеченная в травах, под винным соусом

Готовим баранину, запеченную в травах, под винным соусом

Таблица ингредиентов:

Готовим баранину, запеченную в травах, под винным соусом

Готовим баранину, запеченную в травах, под винным соусом

Предварительно разогрейте жарочный шкаф до 190С.

В глубокой тарелке смешайте предварительно измельченную зелень розмарина, тимьяна и шалфея. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Смочите голень баранины небольшим количеством оливкового масла и равномерно распределите по ее поверхности подготовленную зелень.

Разогрейте средних размеров сковородку, налейте на ее поверхность 2 столовых ложки оливкового масла и равномерно обжарьте голень с обеих сторон, потратив по 2-3 минуты на каждую сторону.

Обжаренную голень баранины переложите в глубокий противень подходящего размера, и залейте ее крепким говяжьим бульоном. Поместите противень в жарочный шкаф и запекайте баранину при температуре 190С в течение приблизительно 1 часа 40 минут.

Ориентировочно за 20-30 минут до окончания запекания вылейте оставшееся оливковое масло в сковородку. Добавьте в нее предварительно мелко нарубленные корень сельдерея, морковь и лук. Пассеруйте овощи при средней температуре конфорки в продолжение ориентировочно 5 минут. Затем переложите пассерованные овощи в кастрюлю или сотейник с толстым дном, добавьте вино, доведите его до кипения, после чего снизив температуру нагрева, подержите овощи при слабом кипении на плите еще в продолжение 1-2-х минут. После этого отделите овощи от полученного винного соуса.  Позвольте соусу слегка остыть.

По окончании запекания выньте противень из жарочного шкафа. Переложите голень на чистую тарелку. Пока голень остывает, процедите оставшуюся в противне жидкость через сито с мелкой ячейкой. Процеженный соус перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте в нее томатную пасту и полученный при припускании овощей винный соус. Поместите полученную смесь на варочную поверхность плиты и, помешивая соус при умеренном кипении, доведите его до загустевания.

Выложите пассерованные овощи на большую тарелку. На овощи сверху положите голень ягненка. Полейте овощной гарнир и запеченную баранину винным соусом. Сверху голень украсьте острым соусом и зеленью по вкусу. Вкусный ужин полностью готов.

Приятного аппетита!

(0 голосов)