Приготовление сухариков процесс очень легкий, не занимающий много времени. У любой хозяйки довольно часто остается хлеб, который уже не будут кушать домочадцы, однако на сухари вполне пригодный. Можно его насушить как обычно, нарезав ломтиками и отправив в духовку сушиться. А можно сделать вкусные сухарики со специями, которые на вид и вкус не будут отличаться от своих покупных товарищей.
Такие сухари станут отличной закуской к прохладительным напиткам, например к пиву или квасу. Ими можно украсить салат или суп. Еще это хорошая замена чипсов и попкорна. Намечая домашние посиделки за просмотром хорошего фильма или футбольного матча, приготовьте побольше сухарей по рецепту из этой статьи, насыпьте их в глубокую миску и наслаждайтесь минутами отдыха в приятной кампании.
Приступим к приготовлению домашних сухариков.
Шаг 1. Подготовка нужных ингредиентов для сухариков с чесноком и укропом
Отмеряем продукты на глаз, но если вы боитесь переборщить, то руководствуйтесь следующим списком ингредиентов:
- четверть буханки хлеба (в рецепте используется хлеб «Столичный»);
- половина ч.л. мелкой соли;
- 1 ч.л. измельченного сушеного укропа;
- 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
- 2-3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.
Шаг 2. Подготавливаем сухари к сушке
Хлеб режем мелкими кубиками или как-то иначе, как вам больше нравится. Многие повара и кулинары отмечают, что деревянные доски самые удобные для нарезки хлеба. Возьмите это себе на заметку.
Выкладываем нарезанный хлеб в глубокую миску. Присыпаем мелкой солью. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить соль.
Посыпаем сушеным укропом. Перемешиваем аккуратно ложкой.
То же самое проделываем, добавив чайную ложку молотого чеснока.
Сбрызгиваем растительным маслом и снова перемешиваем.
Шаг 3. Сушим сухари в духовке
Возьмите широкий противень. Сверху на него положите лист пергамента. Выкладываем сухари на всю поверхность противня.
Включаем духовку и устанавливаем минимальную температуру. Ставим в духовку противень и сушим сухари до готовности. Время от времени нужно их мешать, чтобы они равномерно просушились. Следите, чтобы сухари не подгорели в духовке. В среднем сушатся они около получаса. Если у вас есть электрическая сушилка для овощей, можете посушить сухари в ней, они там точно не подгорят.
Выкладываем в чашку готовые сухарики и подаем.
Желаю вам с удовольствием похрустеть домашними сухариками с чесноком и укропом! По этому рецепту вы можете приготовить сухари с паприкой и любыми другими специями.
Экспериментируйте и радуйте своих близких простыми рецептами вкусных блюд!