Утром дорога каждая минута, поэтому на приготовление завтрака хочется затратить как можно меньше времени. При этом завтрак должен быть в меру сытным и вкусным. Омлет, приготовленный на сковороде, украдет у вас не более 10 минут. Но как приготовить аппетитный и сочный омлет с грибами и луком? Читайте дальше и вы все узнаете.
Подготовим ингредиенты, нам понадобятся:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Лук репчатый – 1 кружок от целой луковицы
- Шампиньоны – половина гриба
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сода – щепотка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Указанного количества продуктов хватит на одну порцию (увеличьте это количество, если вам нужно приготовить больше порций). Готовить будем на плите в сковородке.
Приготовление омлета с луком и шампиньонами
Мелко нарезаем лук и половину шампиньона. Эти продукты быстро готовятся, поэтому они идеально подходят для блюд на завтрак.
Ставим сковородку на плиту, вливаем немного растительного масла. Выкладываем нарезанные продукты, солим, добавляем специи (можно ограничиться черным молотым перцем) и обжариваем минуту-две.
Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко и добавляем щепотку соды.
Взбиваем яйца с молоком.
Взбитую смесь вливаем в сковородку.
Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на слабом огне около пяти минут до готовности.
Выкладываем омлет на тарелку, для удобства его можно разрезать. Подаем со свежими овощами или овощными заготовками (например, с квашеной капустой) и хлебом.
Омлет это сытный белковый завтрак, поэтому его рекомендуется сочетать с овощами. Так он усвоится организмом гораздо лучше и принесет ему больше пользы. Преимущества омлета с молоком перед обычной яичницей очевидны. Он менее калориен и во время его приготовления используется совсем немного растительного масла. Позавтракав омлетом, вы не будете беспокоиться из-за тяжести в желудке, но при этом долго останетесь сытыми. Для худеющих и людей, придерживающихся здорового питания, это важно. Готовить блюдо лучше на сковороде с антипригарным покрытием, так вы не только сэкономите на расходе масла, но и сохраните больше пользы в продуктах.
Марина
с грибочками вкусно, у меня панелька есть в мультипекаре специальная, омлеты воздушные и нежные получаются
Анна (d_light)
Спасибо, Наталия ))
Наталия (krainova)
Очень любим такой омлет! А у вас даже фото очень вкусные получились :)