Крем-брюле, шоколадный десерт, рисовый пудинг - вот не полный перечень того , что можно приготовить в йогуртнице от Tefal. Подробнее остановимся на французском шоколадном креме. Это замечательный десерт для завтрака и не только. Он украсит любой детский праздник. Да, и взрослые не останутся к нему равнодушны. Нежная консистенция, восхитительный вкус и аромат шоколада - вот, что может превратить любой будний день в праздник!
В йогуртнице Multidelice 3-в-1 YG654882 от Tefal можно приготовить ни только вкусный и полезный йогурт, но и восхитительный французский шоколадный десерт. Для приготовление этого чудесного крема не понадобиться много сил и времени, а его вкус порадует любого сладкоежку!
Ингредиенты:
Цельное молоко 250 мл;
Сливки жирностью 33% 250 мл;
Кондитерский шоколад 66% какао 80 г;
Сахар 70 г;
1 целое яйцо;
1 яичный желток.
Способ приготовления:
1. Поломайте на мелкие кусочки шоколад и положите его в миску. Затем вылейте в сотейник 200 мл сливок и доведите их до кипения. Дайте сливкам слегка остыть, 1-2 минуты,и залейте ими шоколад. Осторожно перемешайте полученную шоколадную смесь. Она должна получиться однородной, без комочков.
2. В отдельной чашке смещайте яйцо, яичный желток и сахар до однородного состояния. После этого постепенно добавьте в яичную смесь растопленный шоколад, хорошо перемешайте. Влейте молоко и оставшиеся сливки. Затем разлейте получившуюся шоколадно-яичную смесь по стаканчикам.
3. На дно поддона йогуртницы Multidelice 3-в-1 YG65488 налейте воду до максимального уровня. Если вода выкипит до окончания работы, то прозвучит звуковой сигнал. Нужно долить воды. После окончания работы, когда йогуртница остынет, уберите остатки воды. Вытрите поддон насухо.
4. Включить йогуртницу в электрическую сеть. Затем, нажимая на кнопку режима приготовления десерта, установите время работы от 25 до 40 минут. Снова нажмете на кнопку для подтверждение программы. Раздаться щелчок и на дисплее появятся движущиеся полоски, показывающие, что процесс пошёл.
5. После окончания приготовления выньте стаканчики с десертом из йогуртницы и дайте полностью остыть. Желательно, перед подачей, охладить его в холодильнике. Подавать французский шоколадный крем-десерт хорошо охлажденным с бисквитным печеньем.
Катерина
Так вроде не написано в рецепте, что они взбитые. Да, я имею представление о готовке
Татьяна
Бредовый рецепт из кулинарной книжки прилагающейся к йогуртнице. Это взбитые сливки-то влить? как вы себе это представляете, вы взбитые сливки видели вообще? По этому рецепту крем получается жидкий и консистенция неравномерная. Явно пишет человек, который о готовке представления не имеет.