ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ
На 100 г мяса —2 картофелины, 2 яйца, 1 свеклу, 1 соленый или же свежий огурец, 3 соленых или маринованных гриба, 1 луковицу, 3 столовые ложки заправки, 2 столовые ложки зелени лука или укропа, соль.
Нарезанные, ломтиками вареное мясо, картофель, свеклу, соленые или свежие огурцы, луковицу и маринованные или соленые грибы перемешивают, обливают заправкой с уксусом и горчицей, солят, украшают кусочками вареных яиц, рубленой зеленью укропа и лука.
ВИНЕГРЕТ С РЫБОЙ
Готовят это блюдо из филе жареной или вареной рыбы, как и винегрет с мясом. В винегрет с рыбой можно прибавить оливки, пимкули, каперсы, моченую бруснику, а также маринованные ягоды.
ВИНЕГРЕТ С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ
На 100 г соленой рыбы — 2 картофелины, 1 свеклу, 1 огурец, 2 столовые ложечки капусты квашеной, три столовые ложки заправки, 2 столовые ложки рубленой зелени лука, 100 г майонеза, зелень укропа, соль.
Вареную соленую рыбу, картофель, свеклу, соленые или свежие огурцы нарезают ломтиками, смешивают с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью лука, солят, вливают заправку с горчицей и уксусом, покрывают слоем майонеза, посыпают зеленью укропа.
ВИНЕГРЕТ ИЗ ГРИБОВ
На 5 вареных белых грибов и 3 соленых груздя — 2 картофелины, 2—3 столовые ложечки масла растительного, 1 чайную ложку готовой горчицы, 2 столовые ложки маринованных каперсов, 1 столовую ложку зеленого рубленого лука, 1 столовую ложку уксуса, перец, соль.
Вареные соленые и свежие грибы режут крупкой соломкой, после чего смешивают с кусочками вареного картофеля. Для заправки сахар растирают с растительным маслом, прибавляют уксус, готовую горчицу, изрубленные каперсы, перец, зелень лука, соль. Затем грибы перемешивают с заправкой и дают постоять шестнадцать минут, после чего остужают.
(0 голосов)