Стручковую фасоль в Армении, как и Грузии называют лобио. Это блюдо не только сытное, но и очень вкусное, и наверняка понравится вашим домочадцам. Для того, чтобы приготовить вкусный омлет с лобио, нам нужна молодая стручковая фасоль без прожилок. Если она не совсем старая, то прожилки легко удаляются при обработке продукта. Если она старая, то к сожалению есть ее будет просто не возможно.
Для приготовления на 2-3 порции нам потребуется:
- яйца 4 шт;
- лобио 300 гр;
- лук зеленый 200 гр;
- сливочное илирастительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Лобио нужно помыть и оторвать кончики с двух стороне, если за кончиком тянется прожилка, удалите ее.
Готовую фасоль кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, попробуйте лобио на вкус, она должна быть мягкой. Сливаем стручковую фасоль в дуршлаг, даем ей немного остыть и стечь воде. Нарезаем зеленое лобио небольшими кусочками.
Пока варится стручковая фасоль можно подготовить лук. Перо нужно помыть и мелко нарезать. Лук слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. Конечно омлет приготовленный на сливочном масле будет гораздо вкуснее. Когда лук станет мягким, добавьте к нему нарезанную фасоль.
Тем временем готовим яйца. Взбейте яйца привычным для вас способом, мне нравиться взбивать их в слегка глубокой тарелке вилкой. Добавьте соль, специи и еще немного взбейте яйца. Залейте ими лук и лобио. Яйцо на сковороде не перемешиваем, убавляем газ.
Минут через 5 накрываем сковородку крышкой и через 3 минуты отключаем газ. Готовый омлет выкладываем на тарелки подрумяненной стороной вверх.
К такому блюду можно подать чесночный соус на основе кефира 3,2% жирности. Для этого 0,5 литра кефира вылить в небольшую кастрюлю, добавить измельченный на прессе 2 зубчика чеснока, можно добавить намного рубленной зелени по вкусу, посолить и все хорошо перемешать. Чесночный соус готов, выливаем его в сотейник и подаем к столу. Попробуйте омлет который готовят в Армении. Приятного аппетита!
(0 голосов)