Каждая хозяйка хочет порадовать любимых оригинальным блюдом, вкусным десертом. Бисквитный торт – обожают и взрослые и дети. Если вы не знаете, как приготовит бисквитные коржи в домашних условиях, то рецепт мы вам подробно распишем.
При выпечке коржей для торта многие женщины сталкиваются с одинаковыми проблемами: яйца не взбиваются, коржи оседают. Мы раскроем несколько важных секретов в приготовлении бисквита – этого нежного десерта.
Секрет первый
Для приготовления коржа возьмите 5–6 яиц. Молодые хозяйки из лучших побуждений стараются использовать самые свежие. Но секрет в том, что яйцам должно быть от 4 до 7 дней (при условии правильного хранения). Охладите, прежде чем начинать взбивать.
Секрет второй
Белки с желтками поместите в глубокую миску и добавьте 3–4 ст. л. сахара. Посуда и венчики, которыми будете взбивать яйца, должны быть абсолютно сухими. Даже малейшее попадание влаги приведёт к отрицательному результату и коржи для торта не получаться.
Секрет третий
Начинайте взбивать яйца на первой скорости миксера, и постепенно увеличивайте обороты. По неопытности многие хозяйки перестают взбивать, как только образовалась пена. На самом деле необходимо до 10 минут, чтобы в результате получилась густая стоячая масса.
Секрет четвертый
Добавьте 5–6 ст. л. муки. Лучше всего всыпать её через сито, чтобы не образовались комочки, и мука равномерно распределилась в миске. Аккуратно, по направлению часовой стрелки, начинайте вымешивать тесто. Делайте это не спеша до получения однородной массы, при этом следите, чтобы пена не просела.
Секрет пятый
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите протвинь пергаментной бумагой. Силиконовой лопаткой выложите яичную массу и разровняйте тесто. Старайтесь проводить все движения одним взмахом, чтобы как можно меньше тревожить пену. Поставьте протвинь в духовку на 9 минут. После первых 5 минут запекания бисквитного коржа уменьшите температуру до 180 градусов.
Теперь вы не только знаете пошаговый рецепт приготовления бисквитных коржей, но и узнали о тонкостях в его приготовлении. Вам остаётся только достать протвинь и аккуратно вытащить за края бумаги готовый корж или достать его из формы. Не оставляйте его до полного остывания на горячем протвине, в противном случае он осядет. Вам остаётся только пропитать корж сиропом, перемазать любым кремом и украсить. Бисквитный торт готов!