Основу белорусской кухни составляют блюда из картофеля, но и мясные лакомства не отстают. Выпекается огромное количество мучных изделий. Издавна народ республики живет домашним хозяйством. Он разводит живность и выращивает овощи.
Из свинины делают колбасу (кишка, киндюк), коптят окорока и т.д. Я предлагаю сытный, насыщенный мясными продуктами, национальный рецепт.
Ингредиенты:
Свиные ребра
Буженина в перце
Бекон нарезка
Охотничьи колбаски
Лук репчатый
Перец чили
Кипяток
Сливочное масло
Растительное масло
Мука
Сметана
Соль
БЛИНЫ
Яйца
Молоко
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, сахар по вкусу
. Нарезаем 150 – 200 грамм буженины крупными кубиками.
. Разделываем свиные ребра. Получается 9-10 штук. Нарезаем крупно бекон. Подготавливаем охотничьи колбаски. Две коляски рубаем косым нарезом на средние куски.
Растапливаем на сковороде бекон и закладываем туда рёбрышки, колбасу и буженину. Жарим 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.
. Мелкой соломкой строгаем 3 головки репчатого лука и выкладываем их в кипящее мясо. Добавляем 3 зубчика чеснока и 2 стручка чили. Заливаем все 1 литром кипятка.
. Убавляем огонь, продолжаем тушить дальше. Критерий готовности - отделение мяса от костей.
Делаем пасировку. Кусок сливочного масла 10 гр отправляем в чистую, нагретую сковороду. Подливаем столовую ложку растительного масла и подсыпаем немного муки. Смесь доводим до коричного цвета. Пассировку вводим в мясо. По мере готовности добавляем 3 столовых ложки жирной сметаны. При этом не забываем перемешивать.
Мачанка готова. Выкладываем ее в тарелку. Можно положить в нее отварной картофель
. ГОТОВИМ БЛИНЫ
Смешиваем соль и 2 сырых яйца с молоком 300 гр. Смесь взбиваем веничком. Засыпаем стакан муки и продолжаем перемешивать. Получается густая масса. Вливаем еще 200 гр. молока и добавляем немного растительного масла 1 ст. ложку. Доводим тесто до блинной консистенции. Разогреваем сковороду и наливаем на раскаленную сковороду постное масло.
Выпекаем обычные блины.
Подаем мачанку, украсив ее блинами и зеленым луком. Приятного апетита