Ингредиенты:

Говяжий окорок  0.2 кг.

Рис 0.5 стакана.

Консервированная фасоль 100 грамм.

Тортилья (лепешка) от 1штуки.

Маринованный перец халапеньо.

Чеснок 1зубчик.

Подсолнечное масло 2 столовых ложки.

Соль, молотый перец.

Соус конкассе:

Цены в интернет-магазинах:
GASTRORAG Блендер B-179 GASTRORAG Блендер B-179 r-komplekt.ru 10932 Р.

Помидоры 2 шт.

Перец чили 1стручок.

Красный лук 2 кольца.

Петрушка.

Лимон 1 шт.

Постное масло 1 ст.ложка.

Соль.

Сырный соус:

Сыр чеддер   0.1 кг.

Жирные сливки 0.1 литр.

Белое вино 100 грамм.

Крахмал 1 чайная ложка.

                                                                                                                Технология

Цены в интернет-магазинах:
Gastrorag Нож для шаурмы KS100E Gastrorag Нож для шаурмы KS100E refro.ru 11507 Р.

Включаем плиту. В кастрюлю наливаем кипяток из расчета  0.5 л на стакан риса. Засыпаем рис. Варим до готовности, откидываем на дуршлаг.

 Начинаем готовить сырный соус. Режем  чеддер кусками.

3_prev.jpg.

 Измельчаем сыр. Укладываем в глубокую посуду. Наливаем 100 грамм жирной сметаны. Добавляем чайную ложку крахмала. Измельчаем продукты блендером.  Соус  готов.

4.jpg.

Готовим бурриту.
 

.Начинаем работать с говяжьим окороком. Чтобы мясо получилось мягким, его будем тушить. Но сначала подготовим окорок.

2_prev.jpg

.Зачищаем кусок от жира и прожилок. Режем мясо поперек волокон, очень тонкими кусками. Понадобится острый нож. Чем тоньше получатся ломтики, тем лучше. Строгаем полученные куски соломкой 3-5 миллиметров толщиной. Пока отставляем говядину.

5_prev.jpg

Соус конкассе.
 

Берем свежие помидоры, удаляем плодоножку и надрезаем кожу. Погружаем плоды в кипяток на 2-3 минуты.

6.jpg

Вынув из горячей воды ошпаренные овощи, помещаем  в холодную жидкость. Остудив, удаляем кожу. Режем каждый помидор на 4 части. Вычищаем семечки. Разделываем плоды на мелкие кубики. Укладываем в посуду. Мелко нарубаем стручок чили, кольца лука, петрушку и все присоединяем  к помидорам. Выжимаем лимон и наливаем постного масла 1-2 столовых ложки. Соус  готов. Помним: это блюдо долго не хранить. Он быстро закисает.

7_prev.jpg

Ставим на нагрев две сковороды: обычную и для гриля. В обычную сковороду наливаем немного масла и выкладываем  говяжью строганину. Измельчаем кусок перца халапеньо и зубчик чеснока, добавляем  в мясо. Засыпаем приготовленный заранее рис. Закладываем фасоль. Добавляем молотый перец.

8_prev.jpg

Фасоль разминаем на сковороде ложкой, перемешиваем.

9_prev.jpg

Кладем для густоты одну ложку сырного соуса. Мешаем. Получается клейкая масса.

Выкладываем готовую бурриту на тортилью (тонкая лепешка) и заворачиваем. Смазываем поверхность постным маслом, жарим на сковороде гриль несколько секунд.

10_prev.jpg

Готовый продукт укладываем на блюдо. Украшаем сырным соусом и соусом конкассе.

11_prev.jpg

 Довершаем приготовление перцем халапеньо. Накладываем его на поверхность «блина»  Последний штрих:  украшаем листком петрушки и стрелкой зеленого лука.

1_prev.jpg

Блюдо готово, подаем его к столу.

(0 голосов)