Ингредиенты:
Говяжий окорок 0.2 кг.
Рис 0.5 стакана.
Консервированная фасоль 100 грамм.
Тортилья (лепешка) от 1штуки.
Маринованный перец халапеньо.
Чеснок 1зубчик.
Подсолнечное масло 2 столовых ложки.
Соль, молотый перец.
Соус конкассе:
Помидоры 2 шт.
Перец чили 1стручок.
Красный лук 2 кольца.
Петрушка.
Лимон 1 шт.
Постное масло 1 ст.ложка.
Соль.
Сырный соус:
Сыр чеддер 0.1 кг.
Жирные сливки 0.1 литр.
Белое вино 100 грамм.
Крахмал 1 чайная ложка.
Технология
Включаем плиту. В кастрюлю наливаем кипяток из расчета 0.5 л на стакан риса. Засыпаем рис. Варим до готовности, откидываем на дуршлаг.
Начинаем готовить сырный соус. Режем чеддер кусками.
Измельчаем сыр. Укладываем в глубокую посуду. Наливаем 100 грамм жирной сметаны. Добавляем чайную ложку крахмала. Измельчаем продукты блендером. Соус готов.
.
Готовим бурриту.
.Начинаем работать с говяжьим окороком. Чтобы мясо получилось мягким, его будем тушить. Но сначала подготовим окорок.
.Зачищаем кусок от жира и прожилок. Режем мясо поперек волокон, очень тонкими кусками. Понадобится острый нож. Чем тоньше получатся ломтики, тем лучше. Строгаем полученные куски соломкой 3-5 миллиметров толщиной. Пока отставляем говядину.
Соус конкассе.
Берем свежие помидоры, удаляем плодоножку и надрезаем кожу. Погружаем плоды в кипяток на 2-3 минуты.
Вынув из горячей воды ошпаренные овощи, помещаем в холодную жидкость. Остудив, удаляем кожу. Режем каждый помидор на 4 части. Вычищаем семечки. Разделываем плоды на мелкие кубики. Укладываем в посуду. Мелко нарубаем стручок чили, кольца лука, петрушку и все присоединяем к помидорам. Выжимаем лимон и наливаем постного масла 1-2 столовых ложки. Соус готов. Помним: это блюдо долго не хранить. Он быстро закисает.
Ставим на нагрев две сковороды: обычную и для гриля. В обычную сковороду наливаем немного масла и выкладываем говяжью строганину. Измельчаем кусок перца халапеньо и зубчик чеснока, добавляем в мясо. Засыпаем приготовленный заранее рис. Закладываем фасоль. Добавляем молотый перец.
Фасоль разминаем на сковороде ложкой, перемешиваем.
Кладем для густоты одну ложку сырного соуса. Мешаем. Получается клейкая масса.
Выкладываем готовую бурриту на тортилью (тонкая лепешка) и заворачиваем. Смазываем поверхность постным маслом, жарим на сковороде гриль несколько секунд.
Готовый продукт укладываем на блюдо. Украшаем сырным соусом и соусом конкассе.
Довершаем приготовление перцем халапеньо. Накладываем его на поверхность «блина» Последний штрих: украшаем листком петрушки и стрелкой зеленого лука.
Блюдо готово, подаем его к столу.